Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

В ТАЛЛИНЕ УВЕРЕНЫ, ЧТО НА ЕВРОВИДЕНИИ ПОБЕДИТ «ПРЕМЬЕР-МИНИСТР»

24.05.02 20:08 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
В ТАЛЛИНЕ УВЕРЕНЫ, ЧТО НА ЕВРОВИДЕНИИ ПОБЕДИТ «ПРЕМЬЕР-МИНИСТР»

Российский участник ежегодного конкурса песни Евровидения - группа «Премьер-министр» - имеет большие шансы получить первое место. Такое мнение высказывают за несколько дней до финального концерта околомузыкальные круги Таллина и Москвы. Так, представитель таллинского телевидения сообщил корреспонденту InterMedia, что многие представители эстонской прессы уверены в том, что именно «Премьер-министр» станет победителем Евровидения-2002. По его словам, еще за месяц до конкурса российский коллектив развернул в Таллине массивную промо-кампанию. Оказывается, музыканты «Премьер-министра» последние несколько недель постоянно находятся в эстонской столице, лишь изредка на день-два выбираясь в Москву. В течение мая группа дала несколько благотворительных концертов, приняла участие в большом шоу, посвященном дню рождения «Русского радио», публичных акциях и др. Жан, Пит, Слава и Марат успели побывать в эфирах многих местных телеканалов и радиостанций, а их изображениями увешаны все центральные улицы Таллина. «Подобной рекламной кампании не проводит никто другой из участников Евровидения, даже представительница Эстонии певица Салин, - сообщает тот же источник. - Все считают, что победа у «Премьер-министра» в кармане». Существует также информация о том, что интересы российского коллектива в Таллине представляет водочный концерн Unistar. Компания финансирует рекламную кампанию, оплачивает аренду залов, где проходят акции группы, и др. На «Премьер-министра» в этом году ставит и прошлогодний победитель конкурса Евровидения Дэйв Бентон. «Больше всех мне нравится российская песня «Northern Girl» группы «Премьер-министр». Так что буду болеть за Россию», - сказал один из двух участников эстонского дуэта-победителя в интервью местной прессе. К слову, подобные прогнозы делают и представители московской музыкальной индустрии. Вопреки сложившемуся мнению о беспристрастности Евровидения, в этих кругах циркулируют упорные слухи о том, что «Премьер-министр» уже купил себе первое место.
Между тем, в Таллин съехались делегации всех 24 стран, участвующих в финальном концерте конкурса Евровидения, и около 1.500 аккредитованных представителей СМИ. В настоящее время ни в одном из отелей эстонской столицы нельзя найти свободных номеров. 23 мая поучаствовать в Евровидении в качестве зрителей приехали Филипп Киркоров и Валентин Юдашкин. Последний, помимо прочего, доставил в Таллин сценические костюмы собственной работы, в которых будет выступать на конкурсе российский квартет. Что касается г-на Киркорова, то за месяц до Евровидения в Таллине началась рекламная кампания его сольного концерта, который должен был состояться за день до конкурса, 24 мая. Однако несколько дней назад было объявлено об отмене шоу, деньги за купленные билеты возвращены зрителям. По информации источника InterMedia, таллинцы предпочли сольнику Киркорова открытые репетиции участников Евровидения, билеты на которые покупались «на ура».
Журналистам, прибывшим для освещения хода конкурса, созданы все условия для нормальной работы. На полтора километра около места проведения Евровидения - Сакуского холла - развернулся палаточный городок из 29 палаток, самая большая из которых предназначена для прессы. В этом павильоне одновременно могут работать до 1.000 представителей СМИ.
Между тем, по сообщению агентства Ananova, британская букмекерская контора Уильяма Хилла объявила, что в фаворитах на получение первого приза Евровидения числятся представители Великобритании, Германии и Швеции, ставки на которых делаются семь к двум.