Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

"БЛЯ!" - СКАЗАЛА ГРУППА "КОРОЛЬ И ШУТ", ПОЛУЧИВ "ОВАЦИЮ"

24.05.02 16:43 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"БЛЯ!" - СКАЗАЛА ГРУППА "КОРОЛЬ И ШУТ", ПОЛУЧИВ "ОВАЦИЮ"

Церемония вручения национальной музыкальной премии "Овация" за 2001 год прошла в ГЦКЗ "Россия" 23 мая. По традиции торжество, а вернее его уличная часть, началось перед входом в здание около шести часов вечера. Ведущие, отрепетировав с прохожими зеваками бурную радость, объявили имя первой гостьи, скрытой за стеклами подъехавшего к ковровой дорожке белого лимузина, - пионеркой шоу стала Диана Гурцкая. Если бы организаторы не догадались поставить у дверей группу профессиональной поддержки из модельных девиц, которые, не уставая, очень натурально аплодировали и визжали, то большая часть гостей заходила бы в зал в лучшем случае под тихое недоумение, в худшем - под нелестные эпитеты фанатов группы "Король и шут", которые пришли поддержать претендующих на "Овацию" Михаила "Горшка" Горшенева и его музыкантов. Артисты, ежегодно посещающие церемонию, как, например, Борис Моисеев, не особенно стремились произвести своим появлением фурор, другое дело - новички. Самым показательным в этом смысле стало явление дамы, работающей заместителем генерального директора в фирме Solinger - на аллею звезд въехал целый кортеж мотоциклистов, украшенных яркими воздушными шарами, и сама она в чем-то очень ярко-красном и блестящем.
Ведущие в зале - шоумен со стажем Владимир Березин и миссис Вселенная Светлана Шарапова, - прежде чем огласить претендентов на первую номинацию, дали право открыть музыкальную часть вечера шоу-балету "Тодес", танцоры которого были одеты в костюмы смерти и номер представили соответствующий, а также семикласснице и певице Анне Гнездиловой. После чего стало известно, какое печатное музыкальное издание в нашей стране лучшее (журнал "Отдохни!") и какая радиостанция самая популярная (радио "Шансон"). Помимо обычных номинаций (см. ПРИЛОЖЕНИЕ), высшая академическая комиссия "Овации" предусмотрела еще десять VIP. Так, за создание нового направления в искусстве Ирина Понаровская отдала статуэтку представительнице компании "Конфаэль" Ирине Эльдерхановой, которая, как выяснилось, своими руками сделала шоколадного 94-килограммового льва в подарок Льву Лещенко. Правда, насколько такая большая конфета оказалась вкусной, большой вопрос. По словам г-жи Понаровской, до торта никто из гостей не дотронулся и его отправили в детский дом.
Очередным музыкальным сюрпризом стал дуэт солиста рок-группы "ДНК" Родиона Газманова и певицы Юлии Началовой. Пара исполнила лирическую композицию "Нарисовать мечту". А следующий блок номинаций вышли представить новые ведущие Александр Ковалев и Катя Лель. За право быть названным "открытием года" сражались четыре номинанта: Анна Резникова, Витас, "Динамит" и "7Б". Всем им было предложено в течение вечера спеть по песне, что они и сделали, а ближе к концу затянувшейся церемонии объявили победителя. Г-жа Резникова, удостоенная этой награды, в первую очередь поблагодарила своего мужа, "без которого все это бы не состоялось".
В перерывах между вручением замерших в овации кистей рук зал стал свидетелем выступлений примы болгарской эстрады Пети Буюклиевой с песней "Tell Me Why", Надежды Бабкиной с римейком гимна России, показа коллекции одежды, сделанной из рыбьей кожи, и др.
Получение "Овации" в номинации "альбом года" за "25-й кадр" оказалось в некоторой степени сюрпризом для группы "Сплин". Как скромно признался Александр Васильев, "у "Тату" тоже хороший альбом, по крайней мере, песня "Нас не догонят" крупно нас догнала в прошлом году". "Король и шут", названный лучшей рок-группой года, подобной скромности не обнаружил. Разукрашенный "Горшок" в длинном коричнево-черном пальто вышел на сцену с другими шатающимися и кричащими участниками коллектива. "Рок-н-ролл жив. Он вас не забудет никогда за это, но поймите, мы не с вами", - объяснял затихшему залу свою позицию Михаил Горшенев. (Фанаты в зал не попали и ждали результатов на улице.) Уходя со сцены с диким гоготом, музыканты чуть не свалили с ног вручантку Ольгу Кабо. В фойе ребята поделились своими эмоциями с журналистами: "Вот она, какая б...дь, х...ня, "Овация"!", а затем поинтересовались, не знает ли кто, где сейчас "ВИА Гра" и, вероятно, отправились искать украинских девушек, потому что в зале их больше никто не видел.
Церемония вручения XI премии в области зрелищ и развлечений "Овация" завершилась награждением солистки года Кристины Орбакайте и праздничным салютом.
Елена Сыроватченко, InterMedia

ЛАУРЕАТЫ ПРЕМИИ «ОВАЦИЯ» ЗА 2001 ГОД

Печатное издание, освещающее музыкальную тематику
"Отдохни!".

Музыкальная радиостанция
Радио "Шансон".

Ведущий музыкальных и развлекательных программ на радио и ТВ
Оскар Кучера.

Видеоклип
"Перепишу любовь" (Жасмин).

Режиссер видеоклипа
Екатерина Гроховская.

Фирма, работающая в индустрии красоты
Solinger.

Топ-модель
Ксения Агафонова.

Модельное агентство
"Престиж".

Фирма - организатор гастролей зарубежных исполнителей
SAV Еntertаinment.

Концерт зарубежных исполнителей
Наталия Орейро.

Фирма, работающая в шоу-бизнесе
«Райс».

Шоу года
"15 лет "Тодесу".

Режиссер-постановщик концертных программ
Любовь Гречишникова.

Альбом года
"25-й кадр" ("Сплин").

Рекорд-компания
Real Records.

Продюсер
Юрий Айзеншпис.

Менеджер
Александр Качан.

Поэт-песенник
Александр Ружицкий.

Композитор
Вячеслав Тюрин.

Лучший дуэт
Игорь Николаев и Диана Гурцкая ("Ромео и Джульетта").

Шлягер
"Нас не догонят" ("Тату").

Лучший исполнитель молодежной танцевальной музыки
Саша.

Открытие года
Анна Резникова.

Рок-группа
"Король и шут".

Поп-группа
"Динамит".

Солистка
Кристина Орбакайте.

Солист
Витас.

Городской романс
Олег Митяев.

VIP-НОМИНАЦИИ

За особый вклад в развитие российской эстрады и в честь 25-летнего юбилея
Надежда Бабкина.

За особый вклад в развитие российской эстрады и в честь юбилея - 30-летиия творческой деятельности
Лев Готовцев.

За особый вклад в развитие российского музыкального телевидения и в честь 25-летнего юбилея
"Шире круг".

За особый вклад в развитие российской эстрады и в честь 50-летнего юбилея
Владимир Назаров.

За особый вклад в развитие российской эстрады и в честь 60-летнего юбилея
Лев Лещенко.

Событие года
Юбилейный сольный концерт Олега Газманова "Первый раунд - 50!"

За вклад в развитие интернациональной культуры
Евгений Дога.

За честь и достоинство
Мария Мульяш.

За создание нового направления в искусстве
"Конфаэль".

Живая легенда
Александра Пахмутова.