Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

БЕРЕЗОВСКИЙ ПОДАРИЛ ВЕЧЕР РУССКОЙ МУЗЫКИ

22.05.02 16:33 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БЕРЕЗОВСКИЙ ПОДАРИЛ ВЕЧЕР РУССКОЙ МУЗЫКИ

Концерт Уральского академического филармонического оркестра состоялся в Концертном зале имени П.И.Чайковского 21 мая. В двух отделениях программы были представлены Концерт ?1 для фортепиано с оркестром П.И.Чайковского и Симфония ?3 Сергея Рахманинова. Партия солиста фортепианного концерта звучала в исполнении Бориса Березовского. Сейчас пианист живет и работает в Европе, поэтому его появление на сцене КЗЧ, где он долгое время не выступал, было тепло встречено публикой. На западе Березовский получил известность как исполнитель русского репертуара, и программа вечера демонстрировала, что музыкант не изменил своему имиджу. Березовский подчеркивал особенности пианизма Чайковского, показывая при этом собственные исполнительские возможности. Слушатели с интересом отмечали особенности манеры его игры. Заканчивая патетические нисходящие и восходящие пассажи, пианист, казалось, «сбрасывал» звуковой поток с клавиатуры.
Управление оркестром находилось во власти художественного руководителя и главного дирижера Уральского филармонического оркестра Дмитрия Лисса. В этом году вместе со своим коллективом Лисс провел серию гастрольных турне по Японии и странам Европы, несмотря на то, что одновременно продолжал активную деятельность в качестве приглашенного дирижера с отечественными и зарубежными коллективами.
Акустические особенности КЗЧ не стали помехой для музыкантов: и в Концерте, и в Симфонии отчетливо были слышны интонации и мелодические фразы, которые дирижер счел нужным выделить. По окончании вечера слушатели долго требовали исполнения на бис, но оркестр вместе с дирижером отказались пойти навстречу желаниям публики.