Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

15 ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЙ «МАКСИДРОМА»

21.05.02 19:19 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
15 ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЙ «МАКСИДРОМА»

Пресс-конференции участников седьмого рок-фестиваля «Максидром» прошли в СК «Олимпийский» 19 мая. Журналисты толпились в тесной комнатке, названной организаторами пресс-центром. Пресс-атташе фестиваля Александр Кушнир заранее предупредил, что никаких эксклюзивов не будет, и ограничил время общения с музыкантами до пятнадцати минут.
После выполнения важной миссии открытия фестиваля на вопросы прессы ответили музыканты группы «Тотал», которые выступали на сцене «Максидрома» во второй раз. Вокалистка Марина Черкунова призналась, что на этот раз волнение перед выходом было больше профессиональным, так как быть первыми - большая ответственность, но увидела в этом и некоторые преимущества в плане звука: «Выходишь на сцену, играешь спокойно, не парясь, что сейчас что-то откуда-то вылезет. Это хорошо с технической точки зрения. С психологической - очень трудно». Гости фестиваля - латвийская группа Brainstorm - с великим трудом протиснулись сквозь плотные ряды журналистов. Знание русского языка вокалист Ренарс Кауперс объяснил тем, что частенько играет во дворе в футбол. Коллектив недавно закончил тур с Cranberries, отыграв шесть концертов в Германии, Италии, Чехии и Бельгии. Приглашение на «Максидром» музыканты восприняли как логическое продолжение выступления на «Евровидении», которое послужило отправной точкой развития группы. Ренарс назвал фестиваль отличным, выразив свои сомнения только по поводу качества звука.
Под призывы Александра Кушнира «убивать друг друга молча» в пресс-центр ворвалась питерская команда «Ночные снайперы». Очередное появление на фестивале, по словам Дианы Арбениной, принесло группе большое удовлетворение: «Это ощущение внутренней силы, накопленной за год. Мы поняли, что многое сумели сделать». Больше всего присутствующих волновало отсутствие Светланы Сургановой, которое музыканты объяснили тем, что «Светоч просто болеет». «Любимец спецназовцев и нимфеток» Сергей Бобунец был встречен вопросом о том, кто в последний раз растоптал его любовь. «Буба» угрюмо ответил, что этим занимаются все, кому не лень. Альбом «Лед 9» был назван отчетом о том, как группа «Смысловые галлюцинации» провела прошлый год. Музыканты категорично заявили, что становятся все радикальнее, пообещав, что в дальнейшем будут поступать вопреки мнению окружающих: «Если вы скажете, что мы играем рок, мы будем играть попсу. Если скажете, что мы играем попсу, вы охренеете от того, что мы сделаем». Журналисты отказались спорить, смирившись с мрачным настроением «глюков». Разрядили напряженную обстановку «Мультфильмы», начав свое общение с журналистами призывами поаплодировать в их адрес. Музыканты, по собственному признанию, к фестивалю практически не готовились: «Песни старые, чего их готовить?». Свое выступление питерцы оценили достаточно критично, отметив, что все получилось «как-то вкривь и вкось». При этом Егор Тимофеев назвал «Максидром» лучшим шоу в своей жизни. Искреннее одобрение "мультов" вызвало отсутствие на фестивале рок-ветеранов: «Надо постоянно меняться. Можно играть лучше, хуже, кривее, ровнее, бодрее или, наоборот, менее эмоционально. Должно быть развитие постоянное, живость какая-то». Очередные новички - группа «7Б» - остались довольны своим сетом на сцене «Олимпийского». Иван Демьян долго не смог найти слов, чтобы выразить чувства: «Надо остынуть. Сейчас только одни эмоции».
Ожидая в течение часа Земфиру, журналисты делали ставки: почтит их звезда своим присутствием или в очередной раз кинет. Когда г-жа Рамазанова все-таки появилась, ее спросили, состоится ли на этот раз дуэт с Вакарчуком. Певица ответила, что «у него самого это хорошо получается». Сольных концертов в Москве у группы в этом году не будет: «Нам предстоят выступления на фестивалях «Мегахаус» и «Нашествие». Это лучше, чем ничего». Сюрпризом фестиваля стало участие в нем группы «Сансара», которая, как выяснилось, оказалась на «Максидроме» совершенно случайно: «Кому-то мы понравились, этот кто-то потом связался еще с кем-то, потом еще и еще...». Найк Борзов был несколько разочарован тем, что ему не удалось выступить вместе со своей женой Русланой: «Семейный тандем, который мы хотели устроить, оказался слишком радикальным и не вписался в рамки фестиваля». «Ветеран» Святослав Вакарчук в очередной раз остался доволен: «Очень странно каждый раз приезжать и видеть, что все хорошо». Группа «Сегодня ночью» оценила свое выступление на отлично. Никита Козлов расстроился из-за отсутствия на фестивале Вячеслава Петкуна, входящего в образ Квазимодо: «Наверное, Славик просто нашел свое настоящее лицо». Группа "Бутч" была встречена прессой достаточно бурно. Елена Погребижская недоумевала по поводу отсутствия у журналистов вопросов по существу. Несколько неугомонных представителей СМИ сочли своим долгом разобраться наконец в половой принадлежности Бутч. В ответ же услышали: «Пусть у меня хвост, пусть я только что с ветки. В первую очередь мы музыканты, продвигающие такую музыку, которая, я считаю, на дороге не валяется. Давайте понимать, ради чего мы все здесь находимся». Группу «Вопли Видоплясова» представил Олег Скрипка, оставшийся довольным звуком, светом, залом и своим собственным выступлением.
Общение с Ильей Лагутенко, хедлайнером «Максидрома», было ограничено десятью вопросами. Более всего журналистов волновал опустившийся в последнее время рейтинг "Мумий Тролля". Илья поспешил всех успокоить, объяснив, что он сам его регулирует. Попытки разобраться в личной жизни музыканта были резко пресечены. Лагутенко признался в своей любви к городу Владивостоку и опровергнул слухи о том, что целиком и полностью стал лондонским жителем.
Самым пикантным моментом стало появление в пресс-центре «живой Масяни». На просьбы журналистов рассказать о своих впечатлениях автор мультфильма Олег Куваев, как две капли воды похожий на свою героиню, отвечал фразами в духе Масяни: «А че я должен сказать? Вроде обошлось».
Юлия Богачева, InterMedia