Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.07.2017
26.07.2017
25.07.2017

ГЕРОЯМИ СЕДЬМОГО "МАКСИДРОМА" СТАЛИ ШУТНИКИ: МАСЯНЯ, ХРЮНДЕЛЬ И НИКИТА КОЗЛОВ

21.05.02 15:19 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ГЕРОЯМИ СЕДЬМОГО "МАКСИДРОМА" СТАЛИ ШУТНИКИ: МАСЯНЯ, ХРЮНДЕЛЬ И НИКИТА КОЗЛОВ

Рок-фестиваль "Максидром" прошел в СК "Олимпийский" 19 мая. Его ведущие - новоявленные DJ's "Радио Максимум" виртуальная девочка Масяня и ее друг Хрюндель вещали на пять городов России прямо из мультипликационной студии организатора фестиваля. Но прежде чем парочка дала о себе знать, на огромных боковых экранах были показаны самые яркие кадры участников ежегодного действия. Видео сопровождалось жестким техно от музыкантов группы "Тотал", к которым вскоре присоединилась солистка Марина Черкунова. Пока народ подтягивался на свои места, она с драйвом, более подходящим хедлайнеру, спела знакомую узкому кругу почитателей песню "I Miss You". К третьей композиции "Уходим на закат" партер даже стал танцевать, махать флагами и шариками. На финал "тоталы" оставили свою визитную карточку - "Адреналин", который Марина представила как "хит всех народов... точно".
Хрюнделю "Тотал" не понравился, поэтому, пока Масяня отрывалась, он сидел, зажав уши, под столом и вылез оттуда лишь с появлением относительно западной группы Brainstorm. Парни из провинциального латвийского городка Елгава во главе с облизывающимся в камеру Рейнардом Каупером предупредили, что петь они будут на английском, а общаться с публикой на русском языке. Чисто человеческие симпатии иностранным гостям у публики удалось вызвать, но заставить отрываться по полной - нет. Как это, например, без труда получилось, несмотря на неполный состав, у следующих участников "Максидрома" - группы "Ночные снайперы". Отсутствие Светланы Сургановой со скрипкой Диана Арбенина уже за сценой объяснила простывшим горлом (?). Диана торопливо исполнила три песни, в том числе "Столицу", которая, благодаря согласованным действиям снайперского фан-клуба, стала одной из самых эффектных с точки зрения подачи песен за весь вечер: под слова "И летят самолеты, высоты не боятся" с каждого сектора "Олимпийского" - от балкона до партера - вверх взвились сотни бумажных самолетиков. Вышедшие следом "Смысловые галлюцинации", не мудрствуя лукаво, спели проверенные прошлым "Максидромом" "Звезды-2000", "Все в порядке, все нормально" и относительно свежие "Зачем топтать мою любовь" и "Охотники", после чего ушли со словами: "Отдыхайте, товарищи". Егор Тимофеев с намеренно подчеркнутой интонацией школьника рассказал со сцены, что группа "Мультфильмы" - дебютанты фестиваля, приехали они из Питера и сыграют песню, которая называется "За нами следят". "Яды", ставшие последней композицией в сете новичков, окончательно расшевелили зрителей.
Ко времени выхода шестого участника музыкального марафона - группы "7Б" - разворчавшаяся Масяня начала учить своего приятеля шоу-мастерству: "Ты же ведущий, блииин, кричи что-нибудь конкретное". Иван Демьян, в свою очередь, показал, чему научился со времени своего первого выступления на последнем "Нашествии": снять с себя куртку и солнцезащитные очки, исполняя "Осень", и, кокетливо поигрывая стойкой микрофона у края площадки, заставить нетрезвых и немолодых людей в куртках из кожзаменителя петь "Молодые ветра" (даже после того, как группа покинула сцену).
Появления Земфиры ждали долго. Напряжение особо лютых поклонниц в первых рядах вылилось в коллективную истерику. Девочки плакали и продолжали петь "Трафик", зачастую не попадая в измененный ритм. Впрочем, Земфире, когда она исполняла избранное из "14 недель тишины", это тоже не всегда удавалось. После первого же куплета "Мачо", который ознаменовался огоньками чуть ли не 10.000 зажигалок, певица отправилась в сторону звукорежиссеров выяснять отношения. Разговор затянулся, и вовремя вернуться к микрофону ей не удалось, в результате песня стала коллективным экспромтом солистки, музыкантов и зала. Остальные вещи - "Ракеты", "Не пошлое", "Брызги", "Хочешь?", "Аревидерчи" - были отыграны гораздо более слаженно и чище. На финал Земфира оставила "Бесконечность", а корреспонденту InterMedia впервые пришлось увидеть в исполнении ее фанатов групповой танец, основной фишкой которого было умение с помощью нижней части туловища изобразить знак "бесконечность".
Группе "Сансара" - не заявленному в афише сюрпризу - крупно не повезло с очередностью выступления. Слушать их остались только ленивые - все остальные воспользовались моментом и кинулись в буфет, откуда вернулись, только когда запряженная в повозку Масяня вызвала на сцену Найка Борзова. Найк сам себе подыграл на клавишных и на гитаре в новых "Занозе" и "Ради любви", оправдал приевшуюся "Лошадку" тем, что "сегодня год лошади", и уступил фэнам в куплете право кричать слово "кокаин". Когда пришла очередь "Океана Эльзы", российский триколор на флагах сменился украинским. Святослав Вакарчук после энергичного "Вставай", открывшего их сет, резко сменил настроение песней "Друг", которую посвятил "девушке, поющей грустные и красивые песни" (Земфире). А затем на "То была весна" порвал на себе майку и устроил настоящее танцевальное эротическое шоу.
Самоуверенности, с которой дебютирующая на "Максидроме" группа "Сегодня ночью" вышла на площадку, позавидовали бы и ветераны рок-фестиваля. Вдохновленный теплым приемом публики Никита Козлов разговорился: "Я вот тут в толпе маечку видел "Долой педерастов с российской эстрады"... красивая... Хотя я, конечно, ничего против них не имею. Кстати, а вы не знаете, почему здесь нет группы "ЧайФ"?". Шутку не оценили ни фанаты в зале, ни организаторы за кулисами. Реакция Владимира Шахрина пока неизвестна.
Группа "Бутч" решила ударить по чувствам и нервам. После первой же песни Елена Погребижская попросила всех сосредоточиться на экранах. "Навсегда" проиллюстрировали окровавленные малыши-тюлени, изуродованные автомобильной катастрофой женщины и дети, трупы в переходе на Пушкинской площади. Фильм явно не вписывался в концепцию коммерческого развлекательного мероприятия, каким был до его показа "Максидром", и красноречиво контрастировал со всеми его "масянями" и "хрюнделями". Какую цель преследовал бывший журналист - выделиться на фоне одинаково веселых коллег или показать истинные жизненные ценности, апокалиптичность существования - никто, пожалуй, задумываться не стал. Да это было и невозможно: выскочивший на сцену Олег Скрипка одним своим видом мгновенно вывел зал из транса и заставил забыть увиденное. После обязательных хитов "Вопли Видоплясова" устроили премьеру песни "Попс" группы "Гражданская оборона".
Оставалось еще два заранее заявленных участника, когда раскрасневшаяся Масяня пообещала слегка поредевшей толпе "настоящий расколбас": "Танцы минус" и "Мумий Тролль". Вячеслав Петкун, занятый в мюзикле «Notre Damе De Paris», в "Олимпийский" так и не приехал. Хедлайнеры вышли на сцену около одиннадцати часов. Илья Лагутенко, несмотря на легкомысленную футболку, сумел создать камерную атмосферу романсом "Смейся, смейся громче всех", который исполнил под аккомпанемент рояля Юрия Цалера. Взобравшись к последнему куплету на белоснежный инструмент, главный тролль с грохотом на него же рухнул и лежал так минуты три, пока остальные участники группы настраивались для следующих песен: "Карнавала не будет", "Невесты?", "Девочки" и др. "Мумий Тролль" закрыл седьмой ежегодный рок-фестиваль "Моей певицей" и ярким пиротехническим шоу.
Елена Сыроватченко, InterMedia