Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

КЕН ХЕНСЛИ ПЕЛ ПРО ИЮЛЬСКОЕ УТРО И ГОВОРИЛ ПРО РУССКУЮ ВОДКУ

19.05.02 18:46 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КЕН ХЕНСЛИ ПЕЛ ПРО ИЮЛЬСКОЕ УТРО И ГОВОРИЛ ПРО РУССКУЮ ВОДКУ

Концерт Кена Хенсли, участника «золотого состава» Uriah Heep, состоялся в концертном зале гостиницы «Космос» 18 мая. Аудитория, собравшаяся на концерте, более всего походила на собрание клуба «для тех, кому за тридцать». Не дожидаясь третьего звонка, зал нетерпеливо скандировал, пытаясь ускорить появление на сцене своего кумира. Выход группы «Томас», заявленной в афише, вызвал всеобщее неодобрение. Зрители удивленно перешептывались, пытаясь выяснить, на чей же концерт они все-таки попали. «Дайте нам немного времени, потом увидите Хенсли», - обратился к залу солист группы Александр Самойленко. Выступление русской команды сопровождалось резкими выкриками из зала. Наиболее ярые приверженцы музыки основного композитора Uriah Heep покинули свои места, предпочитая прослушиванию малознакомых композиций прогулку по фойе. После выступления группы был объявлен перерыв. Разочарованные поклонники вяло выстраивались в очереди к буфету.
Долгожданный Кен Хенсли вышел на сцену под бурные овации зала, который приветствовал маэстро стоя. Перед исполнением первой композиции музыкант продемонстрировал своеобразную, весьма шумную манеру игры на хаммонд-органе, сформировавшуюся еще в конце 60-х годов, когда Кен был участником группы The Gods. Открыли концерт две новые песни с недавно вышедшего альбома Free Spirit «Running Blind», после чего музыкант поприветствовал зал. Каждое слово, произносимое им, сопровождалось восторженными возгласами поклонников, несмотря на то, что половина из них были попросту не поняты, так как ни одного слова на русском языке, кроме «русская водка», из уст музыканта не прозвучало. Хенсли пообещал, что прозвучит много хорошей музыки, одинаково любимой как им самим, так и поклонниками, выразив надежду на понимание обращенных к поклонникам слов: «Мы говорим на разных языках, но между нами музыка». Первые аккорды хита семидесятых «July Morning» подействовали на зал магическим образом. Поклонники ринулись к сцене, но были возвращены на места бдительной охраной. Несмотря на это, к середине вечера концертный зал больше был похож на танцпол - народ толпился в проходах, подпевая Хенсли. Те, кому не хватило места у самой сцены, не менее удобно устроились на спинках кресел в первых рядах. Следующий всеми любимый хит «Easy Living» вызвал очередную волну восторга.
Настороженно поглядывая на часы, Хенсли попытался попрощаться с поклонниками. Выразив свою искреннюю благодарность организаторам и всем тем, кто пришел на его концерт, музыкант ушел за кулисы. Впрочем, через несколько минут ему пришлось снова выйти на сцену - восторженные поклонники не желали расходиться. Исполнив еще одну песню, музыкант, снова попрощавшись и теперь уже обещая вернуться в Россию в очередной раз, опять исчез за кулисами. Но и на этот раз попытка оказалась неудачной. Во второй раз выйдя на бис, музыкант подарил залу очередную, на этот раз последнюю композицию.