Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

17.08.2017
16.08.2017

АНТИГЛОБАЛИСТА МАНУ ЧАО ПОМОГ ПРИВЕЗТИ В МОСКВУ ТАБАЧНЫЙ МОНСТР

19.05.02 16:04 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АНТИГЛОБАЛИСТА МАНУ ЧАО ПОМОГ ПРИВЕЗТИ В МОСКВУ ТАБАЧНЫЙ МОНСТР

Пресс-конференция Ману Чао, посвященная его первому концерту в России, должна была состояться 17 мая в ДК им. Горбунова. Но вместо франко-испанской звезды журналистам пришлось столкнуться с находящимися на грани нервного срыва организаторами и командой кинологов с собаками, которые проверяли помещение на наличие в нем бомбы. "В Париже было солнце, когда Ману оттуда уезжал, а в Москве - дождь, когда он сюда приехал. Он простудился и лечится сейчас в гостинице с помощью антибиотиков", - рассказали журналистам представители агентства "Медиаполис". Пресс-конференцию было решено перенести на следующий день в клуб "Китайский летчик Джао Да", где и стала известна истинная причина недомогания артиста. "Водка", - покачивая головой, произнес интернациональное слово Ману и с подачи восторженных журналистов начал делиться своим мировоззрением.
Известный своими симпатиями к антиглобалистскому движению и нелюбовью к транснациональным компаниям, Ману Чао настоял на том, чтобы билеты на его концерт стоили недорого, в зале не было VIP-зон, выступление освещали издания, охватывающие самые широкие слои общества. Но как-то так получилось, что революционера от музыки помогла привезти компания Chesterfield, в бельэтаже и на балконе, заплатив на 200 рублей больше простых смертных, сидели маститые люди из отечественного шоу-бизнеса, а на втором этаже ДК висели баннеры информационных спонсоров - крупнейших московских журналов, радиостанций, интернет-порталов. Ситуацию с табачным монстром Ману прокомментировал так: "Это, конечно, непорядок, но если это была единственная возможность сделать билеты доступными для большинства...". Так же туманно он ответил на вопрос о собственном гонораре: "Мы можем стоить очень дорого и очень дешево - зависит от разных факторов, главное - окупить затраты на билеты, на оборудование".
Особо заинтересовала журналистов из изданий с невнятными названиями тема наркотиков. Так выяснилось, что Ману Чао курит марихуану, которая для него является "хорошим ассистентом и помощником в творчестве". Травкой группа, отправляясь в тур, кажется, запасается заранее - Ману похвастался, что в этом смысле на таможне в аэропортах им всегда везло и пока еще никого из "Радио Бемба" с поличным не задерживали. У себя на родине, в Барселоне, музыкант вообще выступает за полную легализацию наркотиков, потому что все деньги от драгса идут мафии, которую Ману Чао страстно ненавидит.
Несмотря на то, что Ману никогда не планирует будущее больше чем на три месяца, он выразил уверенность, что еще неоднократно посетит Москву. Ведущий и переводчик пресс-конференции Алексей Паперный в свою очередь добавил, что лучшего зала, чем ДК им. Горбунова, для этого просто не существует.
Елена Сыроватченко, InterMedia