Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.04.2017
21.04.2017
20.04.2017

КЕН ХЕНСЛИ ДОЛГО ВСПОМИНАЛ, КАК ЗАПИСЫВАТЬ МУЗЫКУ

19.05.02 15:41 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КЕН ХЕНСЛИ ДОЛГО ВСПОМИНАЛ, КАК ЗАПИСЫВАТЬ МУЗЫКУ

Пресс-конференция Кена Хенсли прошла в магазине «ВсеСОЮЗный» 18 мая. Участник «золотого состава» Uriah Heep явился в сопровождении своей подруги Моники. Поблагодарив представителей Gost Music International за то, что его и состав его новой группы Free Spirit наконец-то привезли в Россию, Кен извинился за остальных музыкантов, которые остались отсыпаться в гостинице после долгого перелета.
Завороженные появлением легендарного музыканта журналисты долгое время не могли сосредоточиться. Вопросы появились только после того, как организаторы пригрозили закончить не успевшую еще начаться пресс-конференцию.
Кен признался, что не может дождаться начала предстоящего концерта, на котором пообещал исполнить девять песен с нового альбома Free Spirit и шесть из старого репертуара Uriah Heep. На вопрос журналистов о том, почему в программу концерта включено так много песен UH, музыкант ответил, что это ни в коем случае не обязанность: «Большая часть аудитории придет, чтобы услышать старые песни. Я люблю их играть, они принесли мне удачу, благодаря им я стал известным. Более того, мои отношения с участниками UH всегда были и до сих пор остаются дружескими». Возвращение Кена на сцену, по его словам, было заранее предопределено. После принятого им решения уйти из музыкального бизнеса он долго не знал, чем заниматься. Было несколько мелких проектов, связанных с музыкой. Например, сотрудничество с группой Blackfoot, с которой Кен записал два альбома. По прошествии некоторого времени Кен понял, что единственное, что получается у него лучше всего, - это сочинять и играть. Постепенно Хенсли пришел к созданию собственной группы. Не считая себя мегазвездой, Кен уверил присутствующих в том, что, пока людям нравится его музыка, он будет продолжать играть и дальше.
Музыкант выразил свое сожаление по поводу вырождения тяжелой музыки: «Uriah Heep стояли у истоков того, что потом стало называться хеви-метал. Та музыка, которую играют сейчас в этом направлении, очень сильно отличается от того, что играли UH. Стихи стали слишком жестокими». То, что альбом "Running Blind" записывался в течение двух лет, Кен объяснил тем, что после долгого отсутствия в музыке ему было достаточно сложно разобраться в том, что и как делать. «У меня появилась такая роскошь, как время, я смог достаточно поэкспериментировать. Этого не было во времена UH, когда мы постоянно находились под давлением записывающего лейбла». Выход нового альбома Free Spirit планируется не раньше весны следующего года из-за напряженного графика гастролей. Запись начнется уже в октябре. В начале июля планируется выход видеокассеты с фильмом о создании недавно изданного альбома.
Решение пригласить группу «Томас» для открытия российской части своего турне Кен объяснил тем, что хочет помочь молодым группам продвинуться вперед: «Это станет интересной комбинацией двух рок-групп. В дальнейшем я планирую заняться еще и продюсированием молодых команд». Напоследок, после долгих попыток настроить гитару, Кен исполнил одну из своих песен, а благодарные журналисты аплодировали стоя.
Юлия Богачева, InterMedia