Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«БИ-2»: МЯУ, МИКС МИ

19.05.02 15:33 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«БИ-2»: МЯУ, МИКС МИ

Пресс-конференция группы «Би-2» состоялась в клубе «Б-2» 17 мая. Поводом для беседы с журналистами стал выход альбома ремиксов группы, получивший название «Drum[a]». Кроме Шуры и Левы, в пресс-конференции принимали участие DJ's, обработавшие композиции с последнего альбома «Би-2» «Мяу, кисс ми». Среди них были замечены группа «Неонавт» (в лице Антона Севидова), I.M., Юрий Мураш, Da*Pop, группа Tetris и Владимир Бузин.
Первый вопрос, разумеется, касался причин, по которым «Би-2» решились на создание ремиксов собственных песен. Шура и Лева пояснили, что данная затея является чистой воды авантюрой, поскольку они слабо представляли себе реакцию DJ-ев на предложение ремиксовать песни рок-группы. Однако большое желание со стороны «Би-2» и интерес со стороны представителей DJ-культуры дали жизнь оригинальному проекту. На вопрос, почему музыканты не воспользовались услугами, например, группы «Дискотека Авария», которые бы явно привлекли еще большее внимание к пластинке, Шура ответил, что изначально проект задумывался как андеграундный, чему могло помешать участие явно попсовых персонажей.
По признанию участников «Би-2», материал для работы DJ's отбирали сами и никакого давления со стороны группы на них не оказывалось. Однако часть ремиксов все-таки осталась за рамками «Drum[a]», поскольку «Би-2» не решились сразу представить публике некоторые слишком уж радикальные треки. Но, как сказал Шура, проект может продолжиться, и невостребованные ремиксы войдут уже в «Drum[b]». Был задан вопрос, почему для «Drum[a]» были выбраны только песни с «Мяу, кисс ми» (единственным исключением является ремикс «Неонавта» на песню «Цветы» с первого альбома группы). На это «Би-2» ответили, что делать ремиксы на старые песни не хотелось, поскольку новая версия, например, «Полковника:» выглядела бы издевательством над здравым смыслом; проект, в первую очередь, должен был понравиться узкому кругу, поэтому присутствие в нем подобных «раздражающих факторов» было невозможным.
После окончания пресс-конференции состоялся небольшой концерт для журналистов, на котором Юрий Мураш, Da*Pop и «Неонавт» представили свои версии песен «Би-2». Запись этого сета, если тому не помешает качество, будет выпущена на виниле. «Би-2» заверили DJ-ев, что проблем с Sony Music (владельцами исключительных прав на продукты музыкального творчества группы) при издании возникнуть не должно.
Николай Тарасов, InterMedia