Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.07.2017
23.07.2017
22.07.2017
21.07.2017

SEX PISTOLS ВОССОЕДИНЯТСЯ ДЛЯ КОНЦЕРТА В ЛОНДОНЕ

17.05.02 18:34 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
SEX PISTOLS ВОССОЕДИНЯТСЯ ДЛЯ КОНЦЕРТА В ЛОНДОНЕ

Лидер легендарной британской панк-группы Sex Pistols Джон Лайдон объявил, что коллектив воссоединится для одного концерта, который пройдет в Лондоне 27 июля. По словам музыканта, выступление будет посвящено 25-летию со дня выхода нашумевшего сингла "God Save The Queen". Песня будет переиздана в конце мая в качестве подарка британской королеве Елизавете Второй, которая отпразднует в начале июня золотой юбилей со дня восшествия на престол.
Джон Лайдон (в прошлом более известный как Джонни Роттен) сообщил подробности предстоящего концерта на пресс-конференции в Лондоне 16 мая. Музыкант, особо не стеснявшийся в выражениях, рассказал, что концерт планируется провести в столичном спортивном комплексе Crystal Centre, а заодно покритиковал сегодняшние британские власти.
"Это, черт меня побери, совсем не юбилей королевы, это наш юбилей. Ровно 25 лет назад мы выпустили песню "God Save The Queen", которая круто встряхнула всю эту дерьмовую монархию. Это наша Англия, и вы просто в это не врубаетесь, - заявил журналистам 46-летний панк-музыкант. - Позвольте мне вам напомнить, что значит быть британцем. Это наша страна, это наш флаг, а вот они вообще сейчас ни хрена не делают. Так давайте сделаем за них эту работу - давайте избавимся от этих ненужных людей", - сказал Лайдон, имея в виду королеву и ее окружение.
Королева Великобритании отметит 50-летие своего пребывания на престоле серией публичных празднеств, включая концерт звезд поп- и рок-музыки, который состоится на лужайке около Букингемского дворца 3 июня. Sex Pistols приглашения принять участие в концерте не получили.
Группа Sex Pistols образовалась в 1976 году. В следующем году музыканты выпустили такие суперхиты, как "God Save The Queen" и "Anarchy In The UK", которые до сих пор остаются золотой классикой панк-рока. Первая песня "God Save The Queen", в которой Лайдон (он же Роттен) кричал в микрофон: "God save the queen, she ain't no human being" («Боже, храни королеву, она вообще не человек»), заняла второе место в британском хит-параде, невзирая на то, что сингл был запрещен на радиостанциях. Несмотря на то, что в 1978 году группа распалась, "сексуальные пистолеты" успели изрядно пошуметь как у себя на родине, так и в США. В феврале 1979 года басист группы Сид Вишес умер от наркотической передозировки. После длительного молчания в 1996 году оставшиеся участники коллектива, взяв первоначального басиста Глена Мэтлока, воссоединились и отправились в мировое турне "Filthy Lucre Tour".