Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

"WHEN I WAS CRUEL" - ПЕРВЫЙ АЛЬБОМ ЭЛВИСА КОСТЕЛЛО ЗА 6 ЛЕТ

17.05.02 16:17 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"WHEN I WAS CRUEL" - ПЕРВЫЙ АЛЬБОМ ЭЛВИСА КОСТЕЛЛО ЗА 6 ЛЕТ

Британский певец Элвис Костелло впервые после шестилетнего молчания выпустил новый альбом "When I Was Cruel". В записи диска музыканту помогла его новая группа Imposters, в состав которой вошли двое бывших друзей Элвиса по старой команде Attractions - барабанщик Пит Томас и клавишник Стив Ниев, а также несколько новых музыкантов.
Альбом уже удостоился похвальных рецензий и был назван критиками одной из лучших работ нынешнего года. Как отмечает пресса, в своей новой работе Костелло вернулся к "рок-н-ролльным корням", "искаженному звучанию гитары" и "гремящим и жужжащим барабанным ритмам". Подтверждением успеха альбома может также служить и то, что "When I Was Cruel" занял высокие места в чартах Великобритании. Для Костелло это большая удача, поскольку в английском хит-параде его дисков не было с 1980 года.
Между тем сам музыкант признался, что старается сознательно избегать приставки "рок", когда говорит о своем новом детище. "Не обижайтесь, но это слово для меня символизирует всю ту напыщенную и тщеславную музыку, которую я просто не могу вынести", - заявил Элвис. По его словам, для определения альбома больше подошло бы выражение "шумный ритм" ("rowdy rhythm").
Одну из композиций - "45" - музыкант сочинил в день своего 45-летия. Название песни символизирует также окончание второй мировой войны (1945 год) и "старые любовные приключения под пластинки на 45 оборотов". Финальной песней с альбома стала баллада "Radio Silence" - она посвящается людям, которые становятся заложниками какой-нибудь радиостанции. "Если вы когда-нибудь обращали внимание на разговорные радиостанции (talk radio stations), то должны понимать, что ведущий, который говорит с вами, путает понятие "свобода слова" с принуждением говорить что-нибудь в эфире, иначе в нем наступит тишина", - сказал музыкант.
Костелло признался, что невероятно гордится новым альбомом и готов выступать с концертами хоть каждый вечер (см. ГАСТРОЛЬНАЯ АФИША). Музыкант также сказал, что доволен новым басистом Дейви Фэрагером (бывшим участником Cracker), заменившим Брюса Томаса, с которым Костелло враждовал на протяжении последних нескольких лет. "Я рад тому, что играю музыку с людьми, которых я очень люблю. Мне нравится проводить с ними время", - признался легенда рок-музыки.