Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

НА НОВОМ АЛЬБОМЕ PRIMAL SCREAM СПЕЛ РОБЕРТ ПЛАНТ

16.05.02 16:31 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА НОВОМ АЛЬБОМЕ PRIMAL SCREAM СПЕЛ РОБЕРТ ПЛАНТ

Британская группа Primal Scream завершает работу над новым альбомом, который последует за нашумевшим "Exterminator" ("XTRMNTR"), выпущенным два года назад. Лидер коллектива Бобби Гиллеспи сообщил, что в записи диска приняли участие некоторые знаменитости, в том числе и Роберт Плант, который сыграл на губной гармонике в композиции "The Lord Is My Shotgun". Вокалист Primal Scream признался, что это сотрудничество осуществилось после обыкновенного уличного разговора. "Роберт живет поблизости от нашей студии, и мы часто с ним встречаемся, - рассказал Бобби. - Однажды я спросил его, не хочет ли он записать партию губной гармошки в психоделической блюзовой песне, и он тут же поинтересовался: "Эээ... а какая там тональность?".
Помимо Планта, в записи приняла участие британская супермодель Кейт Мосс, в 1997 году снимавшаяся в видеоклипе Primal Scream на песню "Kowalski", а в прошлом году записавшая вместе с Гиллеспи акустическую композицию "Diamond Blue", пока не выпущенную в свет. В новом альбоме Primal Scream Мосс спела в кавер-версии "Some Velvet Morning", которую ранее исполнял дуэт Нэнси Синатра и Ли Хейзелвуд. В интервью ирландскому журналу Hot Press Гиллеспи сравнил вокальные данные Кейт Мосс с "молодой Нико", участницей группы Velvet Underground.
Представитель Primal Scream сообщил в интервью New Musical Express, что ни одна из песен пока еще полностью не закончена, поэтому на сегодняшний день точно неизвестно, какие треки войдут в окончательный вариант альбома. Он пообещал, что в диск будет включена песня "Skull X", которая "разнесет вам череп, поскольку похожа на чертову бойню гитар". Кроме того, в диск должны войти песни "Deep Hit Of The Morning Sun", "Aubahn 66", "Rise", "A Scanner" и "Space Blues 2", в которой вокальные партии записал Мартин Даффи.
Первый сингл "Miss Lucifer" должен увидеть свет в конце июня.