Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

НОВЫЙ СИНГЛ PRODIGY ЗАПРЕЩЕН В РАДИОЭФИРЕ

НОВЫЙ СИНГЛ PRODIGY ЗАПРЕЩЕН В РАДИОЭФИРЕ

Возвращение британской группы Prodigy через пять лет ознаменовалось очередным скандалом. Дело в том, что радиостанции наотрез отказались проигрывать в эфире первый сингл музыкантов "Baby's Got A Temper", в котором содержатся постоянные ссылки на наркотический препарат Рогипнол (Rohypnol), известный тем, что он является причиной наибольшего числа изнасилований. В свою очередь, лидер группы Лайам Хоулетт наотрез отказался признать, что их песня имеет какое-нибудь отношение к изнасилованиям. В интервью британскому еженедельнику New Musical Express Хоулетт назвал композицию "стеной чертового шума" и заявил, что нужно быть совсем тупым, чтобы считать, что песня пропагандирует изнасилования.
В тексте песни, сочиненной Кейтом Флинтом, содержится припев следующего содержания: "Мы любим Рогипнол/Она приняла Рогипнол/Мы принимаем Рогипнол/Просто забудь все это" ("We love Rohypnol/She got Rohypnol/We take Rohypnol/Just forget it all").
Рогипнол - фабричное название препарата Флунитразепам, транквилизатора, расслабляющего мышцы и провоцирующего амнезию. Однако Флинт говорит, что не знает никаких других названий и вообще ему нет дела до шумихи, которую подняла пресса. "Не знаю и знать не хочу его настоящего медицинского названия. Пробовал ли я его? Да, безусловно. Вот о чем эта песня. Это отражение того, что происходит, когда ты принимаешь кокаин, а затем другие расслабляющие наркотики. Знаете, некоторые люди принимают все виды расслабляющих наркотиков, и Рогипнол - один из них", - заявил Кейт Флинт в интервью New Musical Express.
В новой композиции Prodigy засэмплировали отрывки из своего нашумевшего в 97-м году сингла "Firestarter". Новый альбом станет первым материалом группы после пятилетнего молчания. Сингл "Baby's Got A Temper" выйдет в свет 1 июля.