Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ДЕЙМОН ЭЛБАРН ПРОПАГАНДИРУЕТ МАЛИЙСКУЮ МУЗЫКУ

15.05.02 17:17 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ДЕЙМОН ЭЛБАРН ПРОПАГАНДИРУЕТ МАЛИЙСКУЮ МУЗЫКУ

Вокалист группы Blur и один из главных участников виртуально-мультипликационного проекта Gorillaz Деймон Элбарн планирует выпустить альбом с малийской музыкой, который поступит в продажу 30 июля. Музыкант рассказал, что материал к диску "Mali Music" он отобрал во время пребывания в Мали и других странах Западной Африки. Элбарн посетил страну в рамках проекта "On The Line Project", проведенного британской благотворительной организацией Oxfam, внимание которого сосредоточено на людях, живущих на нулевой отметке меридиана, и записал на пленку местных музыкантов. Цель "On The Line Project" заключалась в том, чтобы предоставить больше информации о странах и культуре людей, проживающих на нулевой отметке.
Деймон Элбарн записал в общей сложности более 40 часов музыки, которую он привез домой в Лондон и немного "довел ее до ума" вместе с басистом Джуниором Дэном. Затем лидер Blur отправил пленки обратно в Мали, где местные музыканты добавили в свои композиции партии еще некоторых инструментов.
"Мне просто хотелось соединить в одно целое ту музыку, которую я любил всегда, и малийскую музыку, открытую мной недавно, - поведал лидер Blur. - Знаете, меня просто тошнит от того, что сейчас происходит с нашей музыкой, поэтому я хочу, чтобы каждый по-настоящему врубился в то, что играют эти западноафриканские музыканты".
Альбом "Mali Music" выйдет на лейбле Honest Jon's Records и будет распространяться через Astralwerks. Все вырученные средства от продажи диска будут переданы организации Oxfam.