Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ЭМИНЕМ ПОСЛАЛ ЖЕНУ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТА США

ЭМИНЕМ ПОСЛАЛ ЖЕНУ ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТА США

Американский рэппер Эминем обложил "факами" жену вице-президента США Дика Чейни Линн в одной из своих песен с нового альбома "The Eminem Show". В композиции "White America" ("Белая Америка") звезда рэпа спел следующие строчки: "... тебя, мисс Чейни!... с этой твоей свободой слова, которую Разделенные Штаты Смущения тебе позволят иметь" ("Fuck you, Miss Cheney! ... with the freeness of speech this Divided States of Embarrassment will allow you to have"). По словам представителя лейбла Interscope Records, на котором в июне выйдет новый альбом Эминема, подобная выходка рэппера является всего лишь немного резким ответом на нападки в его адрес со стороны многочисленных женских организаций и самой вице-президентши. Линн Чейни в сентябре 2000 года осудила в Конгрессе США оскорбительные тексты песен Эминема и потребовала запретить его песни на радио и телевидении. "Эминем попросту реагирует на то, что его пытаются лишить права на свободу слова", - заявил представитель лейбла.
Между тем жена вице-президента "открыла ответный огонь" по Эминему, осудив в очередной раз тексты его песен, которые, по ее словам, "прославляют насилие над женщинами и полны ненависти к гомосексуалистам". Представитель второй леди страны Натали Роул объявила, что мисс Чейни "не собирается отвечать на личные оскорбления в свой адрес, однако в этом инциденте она усматривает открытое прославление насилия". "Это достойно осуждения", - считает Натали Роул.
Эминем, чье настоящее имя Маршалл Брюс Мэзерс III, удостоился трех премий Grammy в прошлом году за свой последний альбом "The Marshall Mathers LP".
Линн Чейни - не первая женщина в политике, на которую совершено подобное "музыкальное нападение". В 1992 году рэппер Айс-Ти и его хард-рок группа Body Count в своей песне "KKK Bitch" вставили несколько строк с похабщиной в адрес племянниц супруги Альберта Гора Типпер Гор. Кроме того, Эминем отличился, упомянув бывшую первую леди страны Хиллари Родэм Клинтон в песне "Role Model" с дебютного альбома "The Real Slim Shady LP".
Новый альбом "The Eminem Show" станет третьей по счету работой рэппера. Релиз диска запланирован на 4 июня на Interscope Records, подразделении Vivendi Universal. Первый сингл с альбома, песня "Without Me", в настоящее время занимает 20-е место в хит-параде Hot 100 американского еженедельника Billboard.