Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

24.05.2017
23.05.2017

НОВЫЙ МЮЗИКЛ QUEEN СТАНЕТ "ПОТРЯСАЮЩИМ ЗРЕЛИЩЕМ"

14.05.02 16:46 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
НОВЫЙ МЮЗИКЛ QUEEN СТАНЕТ "ПОТРЯСАЮЩИМ ЗРЕЛИЩЕМ"

Премьера мюзикла "We Will Rock You" с песнями группы Queen состоится в лондонском Уэст-Энде 14 мая. Продюсерами спектакля, названного по одному из самых известных рок-гимнов, выступили трое оставшихся участников коллектива, которые объединились с известным голливудским актером Робертом де Ниро и Беном Элтоном. "Я думаю, что это будет потрясающее зрелище", - заверил репортеров де Ниро на пресс-конференции перед премьерой шоу, на создание которого была потрачена довольно внушительная сумма - $10.700.000. Голливудский актер сообщил прессе, что идея мюзикла появилась после того, как он шесть лет назад познакомился на одной из вечеринок с двумя участниками Queen Брайаном Мэем и Роджером Тейлором.
Сценарий спектакля, написанный Беном Элтоном, не будет посвящен истории легендарного коллектива. Вместо этого действие мюзикла перенесется в будущее, на планету Молл (Planet Mall), где запрещено играть на музыкальных инструментах. Некоторые британские издания уже выразили удивление тем, что мюзикл не рассказывает историю Queen или биографию лидера группы Фредди Меркьюри, умершего осенью 1991 года от СПИДа. Однако барабанщик коллектива Роджер Тейлор убежден, что это вовсе не нужно. "Мы решили, что нам не очень это подходит. На мой взгляд, показывать в мюзикле историю группы было бы слишком болезненно, слишком интимно и даже немного величественно. Поверьте, на свете найдутся музыканты и группы, которые сделают это и без нас, - признался Тейлор в интервью лондонской газете Evening Standard. - А мы не можем контролировать собственную историю".
В спектакле прозвучат многие хиты британской четверки, включая "Bohemian Rhapsody", "Radio Ga-Ga" и "I Want To Break Free".
На прошлой неделе песня "Bohemian Rhapsody" была признана лучшим синглом Великобритании всех времен, согласно опросу поклонников рок-музыки, проведенному Guinness Book of British Hit Singles. Эпическая композиция длительностью почти шесть минут оставила позади себя такие мировые хиты, как "Imagine" Джона Леннона и битловский "Hey Jude".