Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

«ТАТУ» ПРОДАЛИ В ЕВРОПЕ МИЛЛИОН СВОИХ ДИСКОВ

12.05.02 20:03 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«ТАТУ» ПРОДАЛИ В ЕВРОПЕ МИЛЛИОН СВОИХ ДИСКОВ

Группа «Тату» станет первым коллективом из Восточной Европы, который получит награду IFPI Platinum Europe Award за один миллион проданных копий альбома «200 по встречной». Торжественное вручение премии состоится в Москве в отеле Marriott Aurora 15 мая. В церемонии примут участие президент Universal Music International Джон Кеннеди и президент Международной ассоциации производителей фонограмм (IFPI) Джей Берман.
Данные для присуждения платинового сертификата были составлены на основе продаж дебютного альбома «Тату» в России, Словакии, Болгарии и Чехии. Международные музыкальные эксперты предполагают, что в скором будущем тиражи альбома «200 по встречной» смогут преодолеть двухмиллионную отметку - летом релиз этого диска планируется в остальных европейских странах, а также в Америке и Японии.
Премия IFPI Platinum Europe была учреждена в 1996 году, наряду с аналогичной наградой в США. С тех пор более 700 артистов были удостоены Platinum Europe, большинство из которых были представителями американской и английской музыкальной индустрии. Артистам из Восточной Европы Platinum Europe вручается впервые.
Начало церемонии в 14.00.
Справки и аккредитация по тел.: 145-1401 (Маргарита Шахова, Universal Music Russia).