Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

НА "РАДИОМАНИИ" ДЛЯ ПЕРЕДОВИКОВ СВЯЗИ СПЕЛИ ПЕРЕДОВИКИ КУЛЬТУРЫ

08.05.02 17:55 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
НА "РАДИОМАНИИ" ДЛЯ ПЕРЕДОВИКОВ СВЯЗИ СПЕЛИ ПЕРЕДОВИКИ КУЛЬТУРЫ

Празднование Дня Радио и церемония вручения премии в области радиовещания "Радиомания" прошли 7 мая в ГЦКЗ "Россия". Мероприятие было организовано усилиями "Медиасоюза" и Министерства Российской Федерации по связи и информатизации. Вероятно, характер альянса организаторов повлиял на эклектический характер официальной части церемонии, объединенной с концертом. Так, сразу после эффектного светового шоу по гигантской декорации-радиоприемнику пробежал лучик-настройка и сквозь шипение и жужжание зазвучали позывные старейших государственных радиомонстров и популярных музыкальных FM-станций, а на сцену были приглашены лучшие связисты страны. Скромным труженикам-продолжателям дела Александра Попова - оператору из Тамбова, почтальону из Электросвязи, электромонтеру из Твери - министр связи Леонид Рейман лично вручил цветы и дипломы.
Ведущим вечера стал известный поклонник "Русского радио" и патриот Николай Фоменко, авторитетно заявивший, что никакой Макарони (Гульельмо Маркони) радио не создавал. Награждение лауреатов проходило по 17 номинациям (см. ПРИЛОЖЕНИЕ). Вручать победителям "символические микрофоны" на сцену поднимались известные деятели театра, литературы, шоу-бизнеса, политики: Марк Захаров, Александра Маринина, Кирилл Набутов, Владимир Спиваков и др. Почти каждый из них счел своим долгом высказать свой взгляд на роль радио в жизни общества, некоторые при этом даже умудрились упомянуть еще и президента Путина, поздравительную телеграмму от которого г-н Рейман зачитал в начале церемонии. В одной из первых номинаций "Лучшая публикация о радио" один из членов жюри известный журналист Артемий Троицкий признался, что, когда читал представленные на конкурс работы, даже завидовал немного и иногда думал про себя: "Ах, ты, сукин сын, как хорошо написал". Под эти слова на сцену и вышла девушка, автор статьи "Остановите "Русское радио" (журнал "Среда").
Внести разнообразие в монотонную цепочку вручения-получения премий, помимо Фоменко, призваны были "передовики культуры": Иосиф Кобзон, отыскавший-таки в своем репертуаре песню 40-летней давности о "елях, оленях, метели и радио", Наталью Ветлицкую с "Ты и я", Валерия Меладзе со "Спрячем слезы от посторонних", Леонида Агутина и Анжелику Варум, которые, к восторгу приехавших из отдаленных уголков страны передовиков производства, не только исполнили дуэтом "Если ты меня когда-нибудь простишь", но и поцеловались. Президент "Медиасоюза" Александр Любимов на последней пресс-конференции, посвященной "Радиомании" (см. МУЗЫКА от 26.04.02), заинтриговал журналистов рассказом об артистах, которые покажут еще никем не виданные стороны своего таланта. Вряд ли это обещание имело отношение к группе "Премьер-министр" с "Nothern Girl", по поводу которой Фоменко поинтересовался у зала: «А что, эту хохму они повезут на «Евровидение»?». Скорее, к дуэту певицы Ларисы Долиной и "радиолегенды" Севы Новгородцева, аккомпанировавшего "Summer Time" Гершвина на флейте. Завершал концертную программу Игорь Николаев - его композиция "Прости и отпусти" вообще выглядела, как согласованное с залом инсценированное представление - на первом же куплете зал "России" опустел наполовину.

ПРИЛОЖЕНИЕ

Лауреаты национальной премии в области радиовещания "Радиомания"

Информационный ведущий
Всеволод Нерознак, "Русское радио", Москва.

Музыкальный ведущий
Алексей Панков, радио "Спутник", Хельсинки.

Звукорежиссер
Сергей Микуша, радио "Спутник", Хельсинки.

Оформление эфира
"Наше радио", Москва.

Репортер
Ольга Ребяткина, радио "Рандеву", Нижний Новгород.

Информационная программа
"Новости", радио "Континенталь", Челябинск.

Авторские программы
Юрий Любимов, радио "Маяк", Москва.

Спортивная программа
"Футбольная увертюра", "Наше радио", Москва.

Литературная программа
"Всемирная поэзия", радио "Пурга", Анадырь.

Детская программа
"Сказка", радио "Спутник", Хельсинки.

Юмористическая программа
"DJ's нового поколения", "Авторадио", Минск.

"Радио-шоу"
"Европейская зорька", "Европа плюс", Москва.

Внеэфирный проект
"Свой мэр", "Авторадио", Ижевск.

Лучшие сайты радиостанций
"Европа плюс", Москва.
«Радио Ультра», Москва.

Главный редактор, программный директор
Евгений Недзельский, радио "Теос", Петербург.

Радиособытие года
Производство радиосериалов, Радио России, Москва.

Лучшая публикация о радио
"Остановите "Русское радио", "Среда", Москва.

Специальный приз Гильдии Радио и "Медиасоюза"
"Голос России".