Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

04.12.2016
03.12.2016
02.12.2016

"ЛЕГКИЕ" ГРОЗЯТСЯ ПРИЙТИ К ВЛАСТИ

08.05.02 17:47 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"ЛЕГКИЕ" ГРОЗЯТСЯ ПРИЙТИ К ВЛАСТИ

Презентация сборника «Легкая весна-2002» состоялась в клубе "Пир О.Г.И." 7 мая. На пресс-конференции присутствовали составитель "легких" сборников Олег Нестеров, поэт Андрей Вознесенский и авторы «счастливой музыки», представленной на диске, Алексей Ноткин, Дмитрий Тиков и Владимир Бузин.
Олег Нестеров искренне порадовался тому, что ему удалось собрать гостей «не на барже, не в автомобиле, не под землей, а в библиотеке», что, по его словам, оптимально подходит для выхода в свет очередного номера музыкального альманаха. После чего глава "Снегирей" постарался объяснить присутствующим, почему они являются «диссидентским» лейблом: «Наша музыка расшатывает так называемые устои формата, создает неудобства созданному музыкальному строю». Нестеров с сожалением отметил, что сборник не имеет массового спроса, а на радиостанциях отсутствует опыт продвижения "легкой" электронной музыки: «Как когда-то партийные работники читали тайком ксероксы «Доктора Живаго» и другую запрещенную литературу, так же и у нас - современная музыкальная номенклатура предпочитает слушать легкие сборники в одиночестве». На протяжении всей пресс-конференции Нестеров настойчиво сравнивал "Легкую весну" с литературным альманахом «Метрополь», выпуск которого в 1979 году был принят властями за попытку вывести литературу из-под контроля государственной идеологии.
Автор скандального альманаха Андрей Вознесенский, поинтересовавшись, есть ли в зале богатые люди, прочел стихотворную балладу «Мобиль», посвященную мобильным телефонам. Затем микрофон перешел к Владимиру Бузину, который сделал безапелляционное заявление: «Мы не диссиденты. Нас убивают финансово, денежно. Когда мы победим и придем к власти, они об этом пожалеют». Не менее остро высказался Дмитрий Тиков, призвавший журналистов не писать о «мрачных вампирических личностях", к каковым отнес Земфиру, участников групп «Би-2» и «Сплин». DJ-ям радиостанций г-н Тиков предложил не ставить песни перечисленных выше исполнителей в эфир, так как «они являются фоном, через который не пробиться» ему и его товарищам.