Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016
05.12.2016

«ЛЕГКАЯ ВЕСНА

07.05.02 16:27 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«ЛЕГКАЯ ВЕСНА

Новый сборник «счастливой музыки для счастливых людей» «Легкая весна '02» выходит в свет на лейбле «Легкие» 7 мая. В этот раз на пластинке представлено 11 треков современных электронщиков (Игорь Вдовин, «Море спокойствия», Андрей Зуев, Aeronavtic Jazz, Notkin и др.) и два - прародителя электронной музыки на территории отечества ансамбля Вячеслава Мещерина.
Проект «Нежное это» представил на сборнике трек «Навстречу солнцу» на польском языке. «Такого не было со времен Эдиты Пьехи, - говорит глава издающей компании «Снегири-музыка» Олег Нестеров. - Сделать трек на польском языке в Саратове в 2002 году - это смело. Я не уверен, что это чистый польский язык, может быть, это какой-то польский суржик, но тем не менее. Звучит по-диссидентски». Впервые на новом сборнике представлены калининградская easy-pop-группа «Бигуди» и электронщики из Жуковского Rombix.
По словам Олега Нестерова, сезонные сборники «Легких» стали походить на некие музыкальные альманахи: «Все от нас не зависит. Как солнце встает и садится, наступает зима, за ней весна - то же самое и здесь. Я знаю, что лучшие авторы мне принесут свои треки, этот материал накапливается постепенно, и нам остается только его скомпилировать и сделать красивую обложку».