Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

22.03.2017
21.03.2017

ПАВЕЛ РУМИНОВ УХОДИТ ИЗ КЛИПМЕЙКЕРОВ

07.05.02 16:26 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПАВЕЛ РУМИНОВ УХОДИТ ИЗ КЛИПМЕЙКЕРОВ

Ролик на песню «Все, что надо» «Ундервуда» станет последним в карьере Павла Руминова как режиссера видеоклипов. Режиссер решил завязать с клипмейкерством навсегда. «Не вписываюсь я в эту систему, - признался клипмейкер корреспонденту InterMedia. - Режиссер кинофильмов и режиссер видеоклипов - большая разница. Я скорее к киноиндустрии отношусь, чем к шоу-бизнесу. Такое понятие, как формат, очень мало дает возможности развернуться. Все известные западные клипмейкеры-экспериментаторы давно перешли в кино». Жанр видеоклипа перестал интересовать Руминова давно - режиссер не снимал музыкальных роликов уже больше года. Сейчас он работает над фильмом «Одиночество крови», где выступает сценаристом (режиссер фильма - другой известный клипмейкер Роман Прыгунов), а также занимается разработкой роликов на ОРТ.
Для «Ундервуда» Павел Руминов сделал исключение. Во-первых, «Ундервуд» и Руминова связывает давняя дружба, в свое время режиссер дал музыкантам дорогу в жизнь, сняв ролик «Гагарин, я вас любила». Во-вторых, по мнению Павла Руминова, у группы сильно развито «духовное начало»: «Максим и Володя (Кучеренко и Ткаченко. - Прим. ред.) настолько душевные ребята, что мне с ними работать - одно удовольствие. А в-третьих, по словам режиссера, клип на песню «Все, что надо» как раз очень подходит для того, чтобы поставить точку. Режиссер-эстет пока не раскрывает своих планов, Павел Руминов сказал лишь, что этот клип будет «самой веселой надгробной плитой видеоклипу как жанру».
На счету Павла Руминова - клипы Земфиры, «Мумий Тролля», «Ночных снайперов», Найка Борзова, а также все основные видео Дельфина.