Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

23.06.2017
22.06.2017

ОКОЛО 30 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК ПРИШЛИ ПРОСТИТЬСЯ С ЛИЗОЙ ЛОПЕС

06.05.02 15:38 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОКОЛО 30 ТЫСЯЧ ЧЕЛОВЕК ПРИШЛИ ПРОСТИТЬСЯ С ЛИЗОЙ ЛОПЕС

Похороны участницы американской группы TLC Лизы Лопес прошли в Литонии, пригороде Атланты (штат Джорджия, США), 2 мая. Несколько десятков тысяч поклонников пришли проститься с певицей, которая погибла в автокатастрофе в Гондурасе 25 апреля (см. МУЗЫКА от 26 и 28.04.01). Церковь New Birth Missionary Baptist Church, в которой проходило отпевание, не смогла вместить всех фанатов, поэтому многим из них пришлось остаться на улице. По предварительным подсчетам местной полиции, на церемонию прощания с Лизой Лопес собрались около 30.000 человек и только треть смогла попасть в церковь.
В церкви собралось около 10 тыс. поклонников певицы и друзей, включая коллег Лопес по группе Тионн "Ти-Боз" Уоткинс и Розонду "Чилли" Томас. Кроме того, прибыли Джанет Джексон, Пафф Дэдди, Уитни Хьюстон, Ашер, глава лейбла Arista Records Эл Эй Рейд и др.
В начале церемонии госпел-дуэт Mary Mary исполнил кавер-версию песни TLC "Crazy", посвященную погибшей исполнительнице. В то же самое время собравшиеся увидели видеонарезку, демонстрирующую Лизу Лопес. Тетушка Лизы Памела Янг и ее брат Рональд сказали теплые слова о погибшей, а ее мать Ванда даже прочитала стихотворение, которое она написала для своей дочери незадолго до ее смерти.
Проводить в последний путь знаменитую певицу собрались не только подростки, но и довольно взрослые поклонницы певицы. 41-летняя фанатка Филлис Робинсон сказала, что глубоко опечалена внезапной гибелью Лопес, которая призывала в своих песнях к согласию, дружбе и сплоченности в этом беспокойном мире. "Песни и музыка группы TLC нередко помогали мне, они давали мне возможность почувствовать себя настоящей женщиной, ни в чем не уступающей мужчинам, и это было очень трогательно. Лиза всегда оставалась самой собой, и все ее очень любили за это", - сказала мисс Робинсон.
Бывший бойфренд Лопес Андре Райзон, в прошлом игрок бейсбольной команды Atlanta Falcons, также отдал должное исполнительнице, приехав на закрытую мемориальную церемонию в честь Лопес, которая прошла вечером 1 мая в другом пригороде Атланты Декатуре. "Она всегда была моим сердцем. Она настоящий ангел, и я никогда не смогу ее забыть", - заявил Райзон в интервью местному каналу WSB-TV. Напомним, что в 1994 году Лиза Лопес подожгла дом своего тогдашнего любовника стоимостью в $1.000.000 и затем призналась в совершенном злодеянии.
Лиза Лопес выступала в составе TLC в 1992 года. Коллектив несколько раз удостаивался премий Grammy. В мае Лизе должен был исполниться 31 год.