Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

УМЕР ХУДОЖНИК ВАСИЛИЙ ГАВРИЛОВ

УМЕР ХУДОЖНИК ВАСИЛИЙ ГАВРИЛОВ

Художник Василий Гаврилов скончался 2 мая на 42-м году жизни. Гаврилов был одним из лучших в стране оформителей компакт-дисков. Как сообщает портал zvuki.ru, художник умер после операции по поводу панкреатита. 6 мая Василия Гаврилова кремировали в крематории Митинского кладбища. На церемонии прощания присутствовали Армен Григорян, Константин Кинчев, Артур Пилявин и др. По свидетельству очевидцев, гроб с телом художника покидал траурный зал под музыку Beatles.
Василий Анатольевич Гаврилов родился 16 мая 1958 года. В 1989 году начал оформлять пластинки и афиши. В 1993 году оформил первый компакт-диск. Сотрудничал практически со всеми звездами российской эстрады и рок-сцены (оформил более 400 дисков и серий), работал главным художником и продюсером в компании Moroz Records и General Records. В этом качестве Василий оформил и издал знаменитую серию рок-сборников «Легенды русского рока», полное собрание сочинений Аллы Пугачевой, серию «Российские барды». В 1999 году Василий организовал собственную студию VG Design. Многие российские звезды - Алла Пугачева, Филипп Киркоров, «Ария», «Крематорий», «Калинов мост» - обязаны Василию Гаврилову тем, что их альбомы можно не только слушать, но и с интересом рассматривать. Художнику принадлежало множество оригинальных решений в области кавер-дизайна.
Василий Гаврилов - победитель профессиональных конкурсов «CD-обложка», «Золотая пчела», неоднократный лауреат Московского фестиваля рекламы.
Агентство InterMedia выражает соболезнования родным и коллегам покойного.