Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

ПЛАНЫ АЛСУ «ВКЛЮЧАЮТ В СЕБЯ РАБОТУ В КИНО В КАЧЕСТВЕ АКТРИСЫ»

30.04.02 19:03 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ПЛАНЫ АЛСУ «ВКЛЮЧАЮТ В СЕБЯ РАБОТУ В КИНО В КАЧЕСТВЕ АКТРИСЫ»

Премьера художественного фильма «Атлантида» и видеоклипа Алсу «Туда, где сбываются сны» состоялась в Американском Доме кино 29 апреля. Гостей встречали одетые в причудливые костюмы девушки, изображавшие прекрасных фей. Среди артистов, задействованных в фильме, корреспондентом InterMedia были замечены Дмитрий Харатьян, Ольга Сутулова, Юлия Рутберг, Александр Самойлов, Вера Глаголева. Лица звезд можно было увидеть в зале еще в двух вариантах: на шаржах художника, рисующего прямо в зале, и на фотографиях со съемок, развешанных на стенах в рамках выставки оператора Александра Носовского. Одна из стен была полностью посвящена Алсу. Сама певица появилась перед началом премьеры со свитой журналистов, которые не покидали ее в течение всего вечера, не обращая внимания на главных героев фильма.
Алсу записала в качестве саундтрека к "Атлантиде" две песни - «Туда, где сбываются сны» и «Там». На первую композицию (музыка Максима Дунаевского, стихи Александра Шевченко) снят четырехминутный клип, над которым работали режиссер Александр Павловский и оператор Александр Носовский. Режиссер рассказал, что он и Максим Дунаевский долго думали над тем, кто споет главную песню в фильме, и все время возвращались к кандидатуре Алсу. Главным аргументом в пользу девушки было то, что именно в ее песнях звучит «внутренний голос фильма, голос героини». Александр Шевченко поведал журналистам о том, что создатели "Атлантиды" в течение года гадали, как бы «сплести воедино кино и музыку», и решили провести акцию под названием «Алсу-раунд», «единственная и благородная цель которой - повернуть головы и сердца миллионов слушателей Алсу в зрительный зал». Шевченко говорил, что музыку, звучащую в фильме, в течение нескольких месяцев можно будет услышать только «во всех кинотеатрах нашей страны».
Клип "Там, где сбываются мечты" смонтирован из кадров фильма, его сюжетная линия - любовь главных героев, художника Саши (Дмитрий Харатьян) и "просто девочки" Насти (Ольга Сутулова). Чувство, длящееся в картине полтора часа, стараниями опытных клипмейкеров уместилось в четырехминутный ролик. После просмотра клипа режиссер Александр Павловский рассказал о специфике картины. Как выяснилось, «Атлантида» - его любимый фильм, потому что он «семейный»: автор сценария - его дочь Наталья, выпускница ВГИКа, одну из главных ролей сыграла его внучка Ася Улюшкина, а продюсер - зять Евгений Улюшкин. Представив по очереди съемочную группу и главных героев, Павловский подчеркнул, что в «Атлантиде» все - главные герои, что «все вместе в замечательном месте». Затем он похвалил дебют Дмитрия Харатьяна в качестве продюсера и участие в проекте Алсу. Свой первый опыт в кино Алсу для себя посчитала «началом большого пути» и сделала заявление, что ее «планы включают в себя работу в кино в качестве актрисы». Поклонники поддержали почин певицы - в конце фильма, каждый раз, когда на экране в титрах появлялось ее имя, раздавались аплодисменты.