Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

«ТАНГО ОБОЛЬЩЕНИЯ» ПОКОРЯЛО ЗРИТЕЛЕЙ МУЗЫКОЙ ПЬЯЦЦОЛЛЫ И ДУЭЛЯМИ

30.04.02 16:20 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«ТАНГО ОБОЛЬЩЕНИЯ» ПОКОРЯЛО ЗРИТЕЛЕЙ МУЗЫКОЙ ПЬЯЦЦОЛЛЫ И ДУЭЛЯМИ

Шоу-программа «Танго обольщения» (Аргентина) была представлена российской публике в Государственном Кремлевском дворце 28 апреля. Театрализованное шоу, в котором сочетались танец, музыка и песня, показали шесть пар танцоров танго - Густаво Руссо и Александра Мантинан, Омар Касерас и Видала Барбоза, Джуниор Сервила и Сесилия Видан, Клаудио Вилагра и Летисия Фаллакара, Ариэль Перезом и Эстар Гарибали, а также вокалист Альберто дель Солар. Песни в его исполнении разбавили насыщенную танцевальную программу.
На протяжении вечера перед зрителями прошла вся история танго от зарождения этого танца в маленьких ночных кабаках до его выхода на эстраду. Танго-вальс и танго-меренге чередовались с комическим и провинциальным танго, знаменитая «Кумпарсита» - с музыкой Астора Пьяццоллы. Каждая пара старалась продемонстрировать собственный стиль танца и поразить зрителей оригинальными виртуозными па. В результате первая часть шоу была больше похожа на конкурс, чем на спектакль с единой сюжетной линией. Перелом наступил после хореографической композиции на музыку Первого хора из кантаты «Кармина Бурана» Карла Орфа. Бурные сцены ревности, драки, дуэли, убийства и личные драмы героев оттеснили идею развития танго на второй план, хотя элементы этого танца присутствовали в каждом номере.
Постепенно история танго подошла к современному этапу, а спектакль - к своему завершению. Урбанистические шумы - гудки автомобилей, телефонные звонки и т.д. - наполнили зал в заключительном номере, когда Альберто дель Солар произносил проникновенный монолог, а, выйдя на сцену в последний раз, танцоры продемонстрировали ультрасовременную технику танцевального стиля, в котором некоторые движения граничили с акробатикой.