Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

МАРИИНСКИЙ «БОРИС ГОДУНОВ» - ОПЕРА О СОВЕСТИ

28.04.02 18:05 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
МАРИИНСКИЙ «БОРИС ГОДУНОВ» - ОПЕРА О СОВЕСТИ

Премьера новой постановки оперы «Борис Годунов» состоится в Мариинском театре 12-13 мая. Музыкальным руководителем постановки стал Валерий Гергиев, режиссером - Виктор Крамер, для которого первым опытом сотрудничества с Мариинским театром стала работа над оперой «Царь Демьян», художником-постановщиком - Георгий Цыпин, осуществивший с театром несколько громких проектов, в том числе «Войну и мир».
Постановщики оперы обратились к первой ее редакции 1869 года, где полностью отсутствует III действие, связанное с событиями в Польше, а также роль Марины Мнишек. Виктор Крамер, режиссер, так говорит о спектакле: «Это будет своеобразный «Борис». Спектакль, который хочет отойти от традиционных постановок, основанных на внешней иконографии Великой Матери Руси, и сконцентрироваться на внутренней психологии главного персонажа». По мнению режиссера, «в мире современных технологий роль совести важна как никогда. Поэтому естественно, что в сегодняшней постановке «Бориса» тема совести - основная тема оперы».
12 апреля спектакль прошел в миланском театре La Scala. В миланской премьере выступили бас Ферручио Фурланетто (Борис Годунов) и солисты Мариинской оперы Татьяна Бородина, Владимир Ванеев, Константин Плужников, Евгений Акимов, Юрий Алексеев, Геннадий Беззубенков, Николай Гассиев.
Справки по тел.: (812) 114-4164 (Наталия Матухно, пресс-атташе).