Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

В ОБМЕН НА БУКЕТ МИРЕЙ МАТЬЕ ДАРИЛА ПОЦЕЛУЙ

28.04.02 16:32 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
В ОБМЕН НА БУКЕТ МИРЕЙ МАТЬЕ ДАРИЛА ПОЦЕЛУЙ

Выступления французской певицы Мирей Матье состоялись в Государственном Кремлевском дворце 26 апреля. Концерт задержался почти на полчаса, что, по словам поклонников Матье, посещавших ее концерты в ГКД неоднократно, происходит каждый раз. Правда, на этот раз томительное ожидание было испорчено еще и тем, что двери были открыты только в партер, куда пускали строго по билетам. Остальные же были вынуждены толпиться в холле даже после третьего звонка. Наконец, когда все двери открылись, выяснилось, что партер наполовину пуст, и зрителей с балконов попросили спуститься вниз.
Впрочем, про все мелкие неприятности было тотчас же забыто, когда на сцене появилась элегантная Мирей в открытом черном платье, едва доходящем до колен. Певица выступала в сопровождении инструментального ансамбля - фортепиано, двух гитар, саксофона (кларнета) и ударных. Программа вечера состояла из стопроцентных хитов - «A Santa Maria», «Amour defendu», «Je t'aime avec ma peau», «Je ne sais rien de toi» и др., которые принимались на «ура». Уже после первых аккордов зал взрывался аплодисментами, а по окончании каждой песни на сцену выстраивалась очередь с букетами. Некоторые преподносили цветы, даже вставая перед певицей на колени. Матье была растрогана таким вниманием и взамен на букет, каждому поклоннику дарила поцелуй и говорила «большое спасибо».
Желая отблагодарить за такой теплый прием, Матье спела два русских романса: «Подмосковные вечера» и «Очи черные». Исполняя последний, она еще раз доказала, что в своем мастерстве ничуть не уступает ни эстрадным, ни оперным певицам, продержав высокую ноту на одном дыхании более сорока секунд. В ответ на восторженные крики браво, Мирей повторила этот фрагмент еще два раза. Один раз - для своей матери, которая, как обычно, сопровождала певицу на гастролях. На бис Мирей Матье исполнила несколько популярных песен, в том числе шлягер Эдит Пиаф «Non, je ne regrette rien». Затем поблагодарила публику за внимание и исчезла со сцены, несмотря на просьбы зрителей спеть «Ciao, bambino, sorry» или еще что-нибудь.
Наталья Светлакова, InterMedia