Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

СКЛЯР НЕ БОИТСЯ НИ ВЕДЬМ, НИ СТЕРВ, НИ ФЕМИНИСТОК

28.04.02 16:29 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СКЛЯР НЕ БОИТСЯ НИ ВЕДЬМ, НИ СТЕРВ, НИ ФЕМИНИСТОК

Презентация программы "Ведьмы и стервы" Александра Ф.Скляра прошла в клубе "Муха" 27 апреля. Сам диск с гордым подзаголовком "Третий том "Библиотеки путешествий" увидит свет ориентировочно 20 мая на лейбле "Мистерия звука". Александр Скляр решил не тянуть с презентацией уже готовой программы и представил ее сначала в ЦДХ 25 апреля, а через два дня в "Мухе". Руководствуясь театральной традицией, первые десять концертов он решил считать премьерой. Журналистам, собравшимся в актовом зале клуба, было предложено совместить разговор о CD с его прослушиванием. Первой песней стала "Голос Диаманды", посвященная, как впрочем, и весь альбом, иностранной подруге Скляра Диаманде Галас.
Сольный альбом солиста "Ва-банка", как нетрудно догадаться, - о женщинах, которые, по его собственному признанию, нравятся ему больше, чем мужчины. Причем если в творческом плане он отдает предпочтение ведьмам, то в повседневной жизни его симпатии скорее на стороне обычных барышень, с которыми "не более скучно, чем вообще жить на этом свете". Ведьмы - это элита женского сообщества и их, к большому сожалению музыканта, на отечественной сцене очень мало: "Что-то такое есть у певицы Валентины Пономаревой, Ольги Дзусовой и, пожалуй, Наталии Медведевой". В связи с появлением на диске трека "13 секунд тишины" неизбежно возник вопрос и о Земфире. Но Скляр не стал давать однозначного ответа и более того признался, что решил изменить название трека ? 13 во избежание параллелей с последней пластинкой певицы: "Она очень яркий молодой исполнитель, артист, который может потеснить всех, кто есть, но ей нужно много для этого работать и двигаться в правильном направлении".
Что касается стерв, то к ним Александр Феликсович, не называя имен, отнес представительниц поп-жанра, так как до ведьм те не дотягивают. В качестве иллюстрации была продемонстрирована одноименная песня, в которой также фигурировали: "жирная телка Мадлен Олбрайт, похотливая Моника Левински, безутешная вдова Кортни Лав". Охарактеризовав такими нелестными эпитетами дам международного значения, Скляр признался, что судебных преследований не боится: "Я не вижу ничего в этом оскорбительного, а потом они так далеко, что это вряд ли возможно. Никто бы не знал об этих существах, но они ведь всячески привлекают к себе внимание, в отличие от нас, занимающихся своим скромным артистическим делом. Мне кажется, что им должно быть ровным счетом наплевать на это дело". Надеется Александр Ф.Скляр и на понимание невольно оскорбленных российских феминисток: "Я ведь по-доброму все это писал, я не только женщин сюда приплел, но и весь второй куплет в этой песне посвятил мужчинам. Из чего можно сделать вывод, что мужчины могут быть стервами, и даже похлеще иных баб".
Елена Сыроватченко, InterMedia