Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

НЕМЕЦКОЕ НАШЕСТВИЕ В ТУШИНО

26.04.02 19:16 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
НЕМЕЦКОЕ НАШЕСТВИЕ В ТУШИНО

Фестиваль «Rock Zone Ultra» состоится на Тушинском аэродроме 26 мая (см. МУЗЫКА от 07.04.02). Хедлайнеры концерта - группа Guanо Apes. В концерте примут участие и другие альтернативные команды - подопечные компании BMG H-Blockx и молодые Reinvented и LAW. Вместе с германской издательской компанией организацией международного фестиваля занимаются радиостанция «Ультра» и компания JSA. Концертная программа фестиваля запланирована на целый день и будет проходить в режиме нон-стоп. Запуск людей начнется в два часа дня, а закончится шоу не позже десяти вечера. Сейчас на Тушинском аэродроме возводится громадная сцена, на которой будет проходить фестиваль. Сцена простоит все лето, она пригодится также на фестивале «Крылья» и концерте Оззи Осборна и, может быть, Rammstein. День для проведения акции выбран не случайно: 25 мая в школах прозвучит «Последний звонок», и, по мнению организаторов, молодежь охотно придет в Тушино при цене билета в 300 рублей. Столько будут стоить все билеты, кроме fan-зоны - за место на кусочке поля ближе всего к сцене придется отдать 500 рублей. Особое внимание организаторами будет уделено безопасности концерта. Как рассказал глава JSA Александр Стрижак, вокруг аэродрома будет возведен «километр легких ограждений», а также большое количество тяжелых.
Шоу будет тотально немецким. Изначально планировалось выступление на разогреве какой-нибудь одной российской команды, но на данный момент организаторы не видят, кто может составить компанию германским звездам. Отбором занимается программный директор «Ультра» Филипп Галкин, который полон пессимизма на этот счет: «Мы еще не вырастили такого масштаба альтернативных музыкантов, такого качества. В стране нет пока такой группы. Может быть, потом, в будущем, это произойдет». Кстати, о будущем: программный директор радио «Ультра» мечтает, что фестиваль станет ежегодным, как «Нашествие». В дальнейшем планируется приглашать музыкантов не только BMG, но и других компаний. До настоящего времени фестиваля с участием такого количества и уровня западных коллективов не проводилось. Организаторы сравнили акцию по масштабу лишь с концертом в Тушине в 1991 году с участием Metallica и AC/DC.
Ближе к фестивалю начнется глобальная рекламная кампания в его поддержку. Сейчас идут переговоры о трансляции концерта на одном из телеканалов. На радио «Ультра» будут прямые включения с фестиваля. Большое значение устроители придают мерчандайзингу. Уже сейчас печатаются банданы, значки, футболки и рюкзаки с символикой фестиваля, которые будут продаваться на территории аэродрома. Еще в честь фестиваля будет выпущен сборник «Rock Zone- Ultra», который будет продаваться на аэродроме по демпинговым ценам.
Начало в 14.00.
Справки и аккредитация по тел.: 748-4848, 230-1452/1463 (Алексей Котельников, компания JSA), 777-7447 (BMG Russia).