Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

«ЗАПРЕЩЕННЫЕ БАРАБАНЩИКИ» ГОТОВЯТ ВТОРЖЕНИЕ В МОСКВУ

26.04.02 14:52 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«ЗАПРЕЩЕННЫЕ БАРАБАНЩИКИ» ГОТОВЯТ ВТОРЖЕНИЕ В МОСКВУ

Открытие клуба группы «Запрещенные барабанщики» состоялось 25 апреля в помещении бывшего клуба «Край». Заведение получило название «Морисвиль» в честь культового чехословацкого фильма 1965 года «Призрак замка Морисвиль». Имя клубу придумал Гарик Осипов, он же Граф Хортица. По его словам, этот вариант не был единственным. Предлагалось, например, название «Сосновый воздух», «по той причине, что здесь этого воздуха нет». Директор «Запрещенных барабанщиков» Иван Трофимов (теперь по совместительству генеральный директор клуба «Морисвиль») рассказал корреспонденту InterMedia, что дизайна у них нет («главное не дизайн, а атмосфера»), а есть «ремонт, который закончился меньше часа назад». В клубе действительно сильно пахло краской и сигаретным дымом. «Вентиляция будет?» - спросили Трофимова на пресс-конференции. «Вентиляция есть!» - гордо ответил генеральный директор, и ему пришлось поверить на слово.
В пресс-конференции, кроме Ивана Трофимова и Георгия Осипова, приняли участие солист «Запрещенных барабанщиков» Виктор Пивторыпавло, который в основном молчал, и патриарх «озорной» песни Константин Беляев, пожилой интеллигентный господин, который время от времени спрашивал Трофимова: «Значит, я у вас раз в месяц выступаю? А с матерком-то можно будет песни петь?». Руководитель «Морисвиля» рассказал о том, что в клубе будет уютно забытым эстрадным артистам 50-90-х и молодым талантам (подробнее об идеологии клуба - см. МУЗЫКА от 16.04.02). «Настало время блистать старикам. Крепкие старики есть и в эстраде», - провозгласил Граф Хортица, приведя в качестве примера Олега Ухналева. Г-н Трофимов рассказал, что клуб для него не является коммерческим предприятием и в материальном плане должен приносить одни минусы («вы посмотрите на наши цены!»). Впрочем, вскоре выяснилось, что в заведение вложены деньги спонсоров, оставшихся неназванными. «Запрещенные барабанщики» рассматривают открытие «Морисвиля» как начало глобального вторжения в столичный шоу-бизнес. «Мы попытаемся организовать на территории Москвы свою Приднестровскую Молдавскую республику», - объявил Иван. В рамках этого плана уже в мае планируется открыть свой аудиолейбл, который будет издавать советские эстрадные архивы, начать выпускать тиражом 999 экз. клубную газету «Хроника текущих событий» и т.д.
Трофимов и Хортица вполне удовлетворены географическим расположением клуба, который случайно найти невозможно (даже вывески нет). «Мы хотим видеть здесь людей, находящихся на отшибе жизни», - объявил Иван, а г-н Осипов выразил надежду, что «Морисвиль» станет «одним из тех подвальчиков, где зарождаются тенденции». Концерты будут начинаться в 22.30, заканчиваться же в начале первого, чтобы «люди с обочины жизни» успевали на метро. Стоимость посещения концерта обойдется в зависимости от исполнителя в 100-150 руб. Раз в месяц Иван Трофимов пообещал делать бесплатный вход («на особо сомнительные мероприятия»). Руководствуясь принципом «лучше делать концерты, чем вечера памяти», организаторы намерены в обозримом будущем пригласить выступить Тамару Миансарову, Владимира Макарова, Яака Йоалу и «даже каких-нибудь чехов».
Алексей Мажаев, InterMedia