Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

РОК-ЗВЕЗДЫ ОПЛАКИВАЮТ СМЕРТЬ ЛЕЙНА СТЕЙЛИ

24.04.02 19:40 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РОК-ЗВЕЗДЫ ОПЛАКИВАЮТ СМЕРТЬ ЛЕЙНА СТЕЙЛИ

Музыканты группы Alice In Chains заявили, что они огорчены и подавлены известием о смерти Лейна Стейли (см. МУЗЫКА от 21 и 23.04.02). "Мы все собрались в Сиэтле, потому что нас сплотило общее горе - смерть нашего друга Лейна Стейли. Мы стараемся совладать с этой громадной потерей и пытаемся отпраздновать эту великую жизнь. Лейн был замечательным парнем с большим чувством юмора. Он был удивительный музыкант и оказал влияние на многих людей. Он делал прекрасную музыку и дарил ее миру. Мы горды осознавать, что он был нашим другом и мы работали вместе с ним", - говорится в заявлении участников Alice In Chains.
Лейн Стейли являлся также вокалистом сайд-проекта Mad Season, в котором играли гитарист Pearl Jam Майк Маккриди, мультиинструменталист и барабанщик Screaming Trees Барретт Мартин и басист Джон Саундерс. Группа выпустила альбом "Above" в 1995 году. "Лейн подарил этому миру свои прекрасные песни и музыку. Он сумел сказать много в очень короткий период времени. Послушайте его песни, и вы все сами прекрасно поймете, - сказал Барретт Мартин. - Мои лучшие воспоминания о Лейне связаны с периодом, когда мы записывали альбом "Above". Он сидел в холле студии и читал книгу "The Prophet" ("Пророк") Калила Гибрана. Я прочитал ее несколькими годами раньше, так что мы начали говорить о том, что это значит - быть артистом и нести духовное послание людям. Понимаете, он был скорее духовным посланником, чем рок-музыкантом", - заявил Мартин.
Бывший гитарист группы Rage Against The Machine Том Морелло также сообщил, что он "совершенно опустошен" печальными новостями о смерти Стейли. "Мы с Лейном крепко подружились в туре "Lollapalooza" в 1993 году. Я всегда буду помнить его как яркого, веселого и удивительно талантливого певца, который выходил на сцену каждый жаркий летний вечер в великолепном костюме и пел как сердитый ангел. Я надеюсь, что сейчас он наконец обрел мир и спокойствие".
Лейн Стейли был найден мертвым в своем доме в Сиэтле (США) 19 апреля.