Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

МАЙКЛА ХАТЧЕНСА ВСПОМНЯТ В ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА

24.04.02 18:01 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
МАЙКЛА ХАТЧЕНСА ВСПОМНЯТ В ДЕНЬ ЗАЩИТНИКА ОТЕЧЕСТВА

Вокалист австралийской группы INXS Майкл Хатченс будет удостоен минутой молчания во время марша, который пройдет в Куинсленде в Anzac Day (эквивалент Дня защитника Отечества) 25 апреля. В акции примет участие приемный отец рок-музыканта Росс Глассоп, в прошлом прославленный летчик-истребитель, воевавший с немцами в годы Второй мировой войны. Глассоп принимал участие в битве в заливе Мильна (Battle of Milne Bay), определившей исход второй мировой на юге Тихого океана. В этом году исполнится ровно 60 лет со дня того исторического события.
Росс Глассоп сообщил о том, что по-прежнему носит с собой вещи Хатченса, не расставаясь с ними ни на минуту. Он рассказал о том, что взял с собой Майкла в поездку в Tiger Moth во время визита на Золотой берег в 1996 году. "Потом мы поехали в Лондон, и там Майкл подарил мне пару запонок Tiger Moth. Я собираюсь надеть в Anzac Day эти запонки, с которыми я никогда не расстаюсь. Еще я постоянно ношу носовой платок, который раньше принадлежал Майклу".
Глассоп был награжден Distinguished Flying Cross (Крестом за выдающийся полет) в Бугенвилле, и еще один Крест он получил в 1953 году в Корее.
Anzac - имя, присвоенное солдатам австралийских и новозеландских армейских корпусов, которые высадились на Галлипольском полуострове в 1915 году.