Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

РОСТОВСКИЙ РЭП «ГРОМЧЕ ВОДЫ, ВЫШЕ ТРАВЫ»

24.04.02 17:17 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
РОСТОВСКИЙ РЭП «ГРОМЧЕ ВОДЫ, ВЫШЕ ТРАВЫ»

Презентация дебютного альбома «Громче воды, выше травы» группы «Каста» состоялась в клубе «Территория» 23 апреля. На пресс-конференции присутствовали участники группы Шымон, Влади и Хамиль, который недавно попал в автоаварию и сидел с костылем, их продюсер, организатор лейбла «Респект Продакшн» Аркадий Слуцковский и PR-директор журнала «Ом» Сергей Четверухин. Последний начал беседу, представив участников и поблагодарив собравшихся за то, что пришли на презентацию «лучшего хип-хоп-альбома десятилетия».
Журналист рассказал о «трепетном ожидании» редакцией журнала появления в России «настоящего, сильного, самобытного артиста» и о том, как до них дошло новое веяние из Ростова-на-Дону, сильное хип-хоп-движение «Объединенная Каста», на острие которого и находится группа «Каста». Участники коллектива сидели уныло, активней всех на вопросы отвечал Влади. Он говорил, что хип-хоп прижился в Ростове по той причине, что Ростов - темпераментный город и хип-хоп «совпал чисто по настроению». На просьбу журналистов оценить свою группу Влади сказал: «Мы - молодцы, герои, хорошая группа».
Продюсер группы, по словам Сергея Четверухина, «новая серьезная рыба российского шоу-бизнеса» Аркадий Слуцковский поделился с журналистами своими мыслями о том, что музыка в жанре рэп близка русскому человеку, так как он слушает сердцем. В планах Аркадия - создание собственной радиостанции в Интернете, где будут крутить рэп-музыку со всей страны. От редакции «Ома» свое мнение о группе высказал Андрей Бухарин. Журналист немножко углубился в ситуацию, творящуюся в шоу-бизнесе, заметив, что, несмотря на обилие артистов, среди них нет настоящих героев, а группу «Каста» знают и любят без всякой медийной поддержки. Главное слово, которым он обозначил группу, - это "настоящее".
Чтобы журналисты смогли убедиться в превосходстве и «крутизне» «Касты» над «своими черными братьями», все были приглашены в танцевальную часть клуба. Шым, Хамиль и Влади спустились в углубление в сцене, напоминающее незаполненный бассейн, а журналисты нависали над ними, облокотившись о перила. Пританцовывая характерными рэп-движениями (Хамиль тоже танцевал, отставив костыль), ростовские пацаны пели о том, что «нет солнца в небе без облаков, нет на свете принцесс - это сказки для дураков» и о других безысходных ситуациях в жизни. На вопрос, чего хотят достичь участники группы, оказавшись в русском шоу-бизнесе, Хамиль ответил, что им бы хотелось разрушить сложившиеся стереотипы о плохом рэпе и показать, что это действительно искусство, «настоящая поэзия».