Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ЭЛЕКТРОННАЯ ВИОЛОНЧЕЛЬ ДАВИДА ГЕРИНГАСА ЗАЗВУЧИТ ПОД АККОМПАНЕМЕНТ РНО

24.04.02 16:43 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЭЛЕКТРОННАЯ ВИОЛОНЧЕЛЬ ДАВИДА ГЕРИНГАСА ЗАЗВУЧИТ ПОД АККОМПАНЕМЕНТ РНО

Концерт для электронной виолончели в исполнении выдающегося виолончелиста Давида Герингаса в сопровождении Российского национального оркестра, которым будет руководить Гинтарас Ринкявичус (Литва), состоится в Большом зале консерватории 15 мая. Давид Герингас будет солировать на инструменте, ни разу не звучавшем в России. Электронная виолончель специально изготовлена для маэстро Герингаса всемирно известной фирмой Yamaha. Музыкальные произведения также написаны композиторами специально для него, и их исполнение в Большом зале станет премьерой. В концерте примет участие известнейший норвежский аккордеонист Гайер Драуксволль, который в содружестве с Давидом Герингасом исполнит концерт для электронной виолончели и аккордеона, основанный на темах произведений Астора Пьяццолы.
Давид Герингас окончил Московскую консерваторию в классе Мстислава Ростроповича. В 1970 году он получил золотую медаль на Международном конкурсе Чайковского, а пять лет спустя переехал в Германию, где начал свою международную карьеру при поддержке Фонда Герберта фон Караяна. Сейчас Давид Герингас - профессор Musikhochschule в Берлине и Гамбурге. В качестве солиста он выступал с такими дирижерами, как Герд Альбрехт, Владимир Ашкенази, Семен Бычков, Кирилл Кондрашин, сэр Саймон Рэттл, Мстислав Ростропович, Майкл Тилсон Томас. Давид Герингас записал более 30 дисков, составленных из произведений от раннего барокко до современной музыки, что свидетельствует о его необычайной плодотворности. Академия Шарля Кро наградила его Гран-при за запись 12 виолончельных концертов Луиджи Боккерини. За исполнение камерных произведений Анри ДютийЈ Давид Герингас получил премию «Золотой диапазон», а запись виолончельного концерта Ганса Пфицнера была награждена в 1994 году Preis der Deutschen Schallplattenkritik.
Гинтарас Ринкявичус - неоднократный победитель престижных международных конкурсов дирижеров: им. Герберта фон Караяна в Западном Берлине, «Мемориал Яноша Ференчика» в Будапеште; он также является обладателем специального приза за лучшую интерпретацию оперы Моцарта «Волшебная флейта». В настоящее время Гинтарас Ринкявичус является художественным руководителем и главным дирижером Литовского государственного симфонического оркестра и Латвийской национальной оперы.
Начало в 19.00.
Справки по тел.: 209-2261, 248-9242; факс: 241-1372, e-mail: press@nepolit.ru (Мария Грушко (медиа-координатор), Ирина Гордина (пресс-атташе), Наталья Мартынова (пресса), Ирина Перова (телевидение)).