Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

АЛСУ ВСЕ-ТАКИ ПРИСНИЛАСЬ ОСЕНЬ

24.04.02 14:55 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АЛСУ ВСЕ-ТАКИ ПРИСНИЛАСЬ ОСЕНЬ

Компания Real Records намеревается выпустить в конце апреля альбом Алсу «Мне приснилась осень». Напомним, что в конце прошлого года включение этой пластинки в график релизов компании стало причиной конфликтной ситуации между «Реалом» и Universal Music Russia. Последние воспрепятствовали выпуску на диске пяти новых песен: в итоге альбом вышел под названием «Алсу» и представлял собой переиздание ее дебютной русскоязычной пластинки, дополненное двумя новыми композициями (см. МУЗЫКА от 26.10, 01 и 28.11.02). В результате продолжительных судебных разбирательств была подтверждена правота Real Records. Как рассказала корреспонденту InterMedia пресс-атташе Real Records Светлана Гудеж, многострадальный альбом «Мне приснилась осень» все же будет издан в том виде, в котором планировалось. В него, в частности, войдут три совершенно новые песни Алсу - «Лунная тропа», «Солнце и луна» и «День рождения любви».
15 мая Real Records переиздаст последний альбом «Чичериной» «Течение» с добавлением нескольких бонус-треков. Летом компания выпустит запись живого концерта коллектива в клубе «Бармалей». На 25-е число намечен релиз новой пластинки «Девочка с севера» группы «Премьер-министр». Примечательно, что в этот же день коллектив будет защищать честь России на конкурсе песни Евровидения в Таллине. 30-го числа фирма выпустит альбом Юты «Циферблат». Специально ко Дню Победы будет переиздан сборник «Песни Победы» - композиции военных лет в исполнении современных звезд. По словам Светланы Гудеж, новая версия не будет сильно отличаться от оригинальной, разве что добавятся один-два трека. Новый релиз предназначен главным образом для людей, которые не купили альбом осенью, когда он был издан: в преддверии праздника Победы сборник «Песни Победы» должен пользоваться большим спросом.
На 1 июня запланирован давно анонсированный релиз альбома кавер-версий детских песен в исполнении альтернативных музыкантов. Идея подобных перепевок возникла у лидера группы «Тараканы» Дмитрия «Сида» Спирина. Записав несколько песен, Сид даже основал побочный проект «Приключения Электроников», специализирующийся на панк-вариантах детских произведений. От «электроников» «реаловский» сборник отличается более разнообразным составом участников - от «Чичериной» до «Детей Пикассо». Диск получил название «Нашествие. Детский сад. Штаны на лямках». Выпускающая компания собирается отметить выход альбома организацией 1 июня (в День защиты детей) уличного концерта на одной из площадей Москвы.
Как рассказала корреспонденту InterMedia Светлана Гудеж, на лето Real Records планирует крупную концертную акцию, подробности которой пока засекречены. Возможно, речь идет о давно намечавшемся музыкальном фестивале «Реальная музыка».