Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

06.12.2016

«ДДТ»: РОК-Н-РОЛЛ - ЭТО НЕ МАМА. ЭТО МИША

21.04.02 20:45 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
«ДДТ»: РОК-Н-РОЛЛ - ЭТО НЕ МАМА. ЭТО МИША

Концерт группы «ДДТ» с программой «Мама, это рок-н-ролл» прошел в ДС "Лужники" 21 апреля. Посмотреть и послушать Юрия Шевчука пришло довольно много народу возраста от 16 до 50 лет, но аншлагом это можно было назвать с натяжкой. Пока зрители рассаживались по местам (на входе в зал отбирали даже бутылки с минералкой), за кулисами происходил инструктаж прессы. Телеканалу СТС группа «ДДТ» запретила снимать концерт, их съемочная группа ушла ни с чем еще до начала выступления, остались лишь энтэвэшники. После «расправы» с телевизионщиками по первой же просьбе администрации снимать концерт без вспышки московские папарацци вообще их открутили с камер - от греха подальше.
Выйдя на сцену, Юрий Юлианович обратился к послушникам с приветственным словом. Фронтмен «ДДТ» рассказал, что сегодня премьера новой программы, хотя за полгода до этого на концерте в ДК им. Горбунова программа была та же (см. МУЗЫКА от 30.11.01). Запись нового альбома г-н Шевчук пообещал завершить в мае. А пока зрителям оставалось слушать неизвестные песни. Песню "Мама, это рок-н-ролл" стараниями "Нашего радио" зрители все же заучили наизусть. Остальным же композициям приходилось внимать молча, любуясь на видеоизображение на мониторе. Экран на заднике сцены попеременно показывал то участников коллектива, то зрителей, то кадры с войны в Афганистане и Чечне, то природные видеозарисовки. Одна за другой звучали "Дорога-бесконечность", "В рабочем квартале", "Поколение", "180 см назад" и др. "Ну как, слова слышно? - время от времени беспокоился автор текстов. - А на галерке?!" Народ реагировал соответственно - дружно, как на елке, все кричали: "Дааа-а!" "Были времена и получше", "Весна-война" - названия новых композиций отдавали здоровым пессимизмом. Шевчук в это время улыбался, отечески щурясь из-под очков. Но не все было так грустно. Как-то раз Юрий Шевчук исполнил потешную песенку, посвященную флейтисту "ДДТ" Михаилу Чернову: "Рок-н-ролл - это Миша". Текст песни состоял, собственно, из формул: «джаз - это Миша, рок-н-ролл - это Миша» и т.д. Во время проигрыша фронтмен посадил "дядю Мишу" на плечи и так и протаскал минуты три. Постепенно Шевчук перешел на более старые песни. "Да... она-она, а кто такая она - никто не знает", - размышлял он после исполнения композиции «Любовь». Потом вдруг лидер «ДДТ» признался в усталости и оставил отдуваться за него гитариста Вадима Курылева, у которого имеется собственный музыкальный проект. Курылев старался как мог и даже многим понравился. Финал концерта был «по погоде» - "ДДТ" исполнили не "Осень", как обычно их просили, а "Актрису весну".
"Ну что спеть? Про Родину? Да у нас все песни про Родину" - не новой шуткой начал "бисовку" Юрий Шевчук. После недолгих уговоров артист перестал ерничать и все-таки исполнил долгожданную "Родину" на радость публике. "Да здравствуют хорошие люди и долой всех козлов!" - кричал фронтмен. Все были с ним согласны. Закончилось все песней "Это все". Идейный вдохновитель "ДДТ" пожелал публике весны, любви, счастья и удалился. Наполненные добротой сотрудники милиции вели себя после концерта очень мирно, как и все зрители. По дороге к метро каждый поминал "батьку Юрия Юлианыча" добрым словом.