Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

УМЕР БЫВШИЙ ЛИДЕР ALICE IN CHAINS

УМЕР БЫВШИЙ ЛИДЕР ALICE IN CHAINS

Бывший лидер американской группы Alice In Chains Лейн Стейли был найден мертвым в своем доме в Сиэтле (США) 19 апреля. По сообщению газеты Seattle Post-Intelligencer, полиция отказалась обнародовать подробности смерти вокалиста и гитариста одного из самых знаменитых гранж-коллективов. Группа Alice In Chains пользовалась огромной популярностью не только в США, но и в Европе наряду с командами Nirvana, Pearl Jam, Screaming Trees, Soundgarden и Mother Love Bone. На сегодняшний день почти все эти коллективы прекратили существование, за исключением Pearl Jam. "Лейн был милым парнем, но очень беспокойным", - сказал бывший редактор ныне не существующего сиэтлского журнала Rocket Чарльз Кросс, недавно выпустивший биографию о лидере Nirvana Курте Кобейне. По мнению Кросса, из-за пристрастия к наркотикам Стейли постоянно мучили приступы депрессии, которые в конечном итоге привели к распаду Alice In Chains. "Из-за наркотиков он даже расстался со своей девушкой. Люди надеялись, что он сможет отказаться от них, но он не нашел в себе силы это сделать", - сказал Кросс.
В интервью американскому журналу Rolling Stone Стейли рассказал о том, как наркотическая зависимость повлияла на тексты песен. "В моих текстах много говорится о наркотиках, которые сыграли в моей жизни огромную роль, - говорил музыкант. - Они годами способствовали моему творчеству, но теперь повернулись против меня - и сейчас я прохожу сквозь ад", - признался Стейли в 1996 году.
Группа Alice In Chains была образована в 1987 году вокалистом Лейном Стейли и гитаристом Джерри Кантреллом. Окончательный состав сформировался, когда пришли барабанщик Шон Кинни и басист Майк Айнез. Коллектив, вдохновленный музыкой рок-легенд Led Zeppelin и Black Sabbath, начал исполнять гораздо более мрачный рок, чем их современники, а тексты песен были посвящены смерти и саморазрушению. Коллектив получил популярность после выхода альбома "Dirt" в 1992 году благодаря хитам "Would?" и "Rooster". Следующие диски "Jar Of Files" (1994) и "Alice In Chains" (1995) заняли первое место в хит-параде США и даже номинировались на Grammy. Однако творческая активность группы приостановилась после того, как Стейли начал принимать наркотики. Это отразилось на финальных концертах Alice In Chains, выступающей на разогреве в воссоединительном туре Kiss в начале 1996 года.