Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

ХОРВАТСКАЯ ПИАНИСТКА ВЫСТУПИЛА В СКРЯБИНСКОМ МУЗЕЕ

19.04.02 19:45 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ХОРВАТСКАЯ ПИАНИСТКА ВЫСТУПИЛА В СКРЯБИНСКОМ МУЗЕЕ

Концерт фортепианной музыки состоялся в рамках Дней культуры Хорватии в Москве в Музее-квартире А.Н.Скрябина 19 апреля. Перед началом концерта выступила заместитель председателя Комитета по культуре правительства Москвы Анна Попова, которая сообщила, что «чрезвычайно важно, что концерт проходит в подведомственном Комитету по культуре Музее Скрябина», а также поделилась, что российско-хорватские культурные отношения будут развиваться. Уже запланировано несколько совместных проектов, в частности, осенью в Москве состоится грандиозная выставка живописи.
В концерте приняла участие 21-летняя хорватская пианистка Лана Генц, выпускница Академии музыки в Загребе (также стажировалась в Австрии и США). Она исполнила Вариации До мажор на тему французской песни «Ah, Vous Dirais Je Maman» В.А.Моцарта, его же знаменитую Сонату Ре мажор и триптих «Ночной Гаспар» Мориса Равеля. Исполнение молодой пианистки было трогательно непосредственным, исполненным юношеской трепетности, и отличалось особой бережностью отношения буквально к каждому звуку.
По окончании концерта представителям хорватской делегации и гостям была представлена основная экспозиция Музея-квартиры Скрябина, в которой композитор провел последние три года жизни. Осмотр экспозиции сопровождал рассказ о жизни и творчестве российского композитора и пианиста.