Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016

АНГГУН НЕ БОИТСЯ НИ ПЕРЕМЕН, НИ ХОЛОДОВ

19.04.02 19:28 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
АНГГУН НЕ БОИТСЯ НИ ПЕРЕМЕН, НИ ХОЛОДОВ

Пресс-конференция певицы Анггун, посвященная ее предстоящему концерту в Концертном зале им. П.И.Чайковского (см. МУЗЫКА от 03 и 09.04.02), состоялась в бутике James 19 апреля. Советник по культуре Посольства Франции Бернар Фальга сообщил, что организаторы очень довольны, что для проведения концерта Анггун предоставлен один из самых престижных залов в Москве, и добавил: «Я уверен, что московская публика, известная своей отзывчивостью, окажет Анггун теплый прием». По мнению г-на Фальга, приезд певицы придает «Французским сезонам» особый оттенок. С ее появлением цикл приобретет мировой масштаб, поскольку Аннгун по происхождению индонезийка, поет на французском и английском языках, а в последнее время живет даже не во Франции, а в Канаде. По словам певицы, она ощущает себя немного азиаткой, немного европейкой и немного американкой.
Знакомство с французской культурой очень повлияло на творчество Анггун. Она много читает, одним из ее любимых писателей является Борис Виан. Изучая язык, певица пришла в восторг от того, что во французском она находит удивительно яркие метафоры. С их помощью Анггун может выразить свои чувства и мысли точнее, чем если бы она говорила по-английски или по-индонезийски. Однако артистка не отдает предпочтения ни одному из трех языков, ее устраивает возможность переходить с одного языка на другой. «У меня ощущение, что в этот момент я сама меняюсь как личность», - поделилась певица.
Сменив страну, Анггун сменила музыкальный стиль. В юности певица увлекалась роком, что по ее мнению, совершенно естественно для подросткового возраста. Сейчас она ощущает себя женщиной (через несколько дней Анггун отметит 28-летие) и ей хочется по-другому выражать себя в музыке. Тем не менее такие серьезные перемены в творчестве не отразились на популярности певицы у себя на родине. «Я думаю, что в Индонезии те, кто следят за моим карьерным ростом, рады за меня», - с уверенностью заявила певица.
Как выяснилось, ни переезды, ни смена климата Анггун не смущают. По ее словам, она любит перемены и ей даже нравится провоцировать изменения в своей жизни. Приехав в Россию, артистка вся в предвкушении чего-то нового и интересного. То, что в России значительно холоднее, чем в Индонезии или даже во Франции, Анггун мало трогает. Именно поэтому на пресс-конференции она появилась в легком топе и сандалиях.
По поводу планов на будущее Анггун сообщила, что сейчас работает над новым альбомом. Пока она еще не решила, кто будет продюсером, быть может, как и прежде, Эрик Бензи, а возможно, и кто-то из ее новых знакомых. На концерте 20 апреля Анггун представит песни с двух последних альбомов, причем она отобрала «самые любимые». Концерт Анггун в Москве единственный, но скоро на MTV пойдут ее клипы. Впрочем, ролики певицы уже были в ротации на телевидении два года назад, когда вышел в свет ее первый французский альбом.
В заключении пресс-конференции журналисты, очарованные грацией Анггун, поинтересовались, как ей удается поддерживать такую спортивную форму. На это Анггун удивленно вскинула брови, засмеялась и сказала, что совсем не считает себя спортивной: «Единственный вид спорта, которым я занимаюсь, - это занятия любовью».
Наталья Светлакова, InterMedia