Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

10.12.2016
09.12.2016
08.12.2016
07.12.2016

СВИРИДОВА ЧИТАЕТ РЭП КАК ДЕЦЛ И ПОЕТ РОМАНСЫ КАК ВЕРТИНСКИЙ

19.04.02 16:15 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СВИРИДОВА ЧИТАЕТ РЭП КАК ДЕЦЛ И ПОЕТ РОМАНСЫ КАК ВЕРТИНСКИЙ

Концерт Алены Свиридовой "Игра в классики" прошел в ГЦКЗ "Россия" 18 апреля. "Объясняйтесь мне в любви", - послышалась настойчивая просьба в глубине пустой темной сцены. В ответ зазвучала фонограмма песни "Журчат ручьи". Комбинация наивного текста и элементов рэйва при отсутствии каких бы то ни было признаков жизни на площадке вызвали в зале тихое недоумение. Когда зажегся свет, перед взором зрителей предстали танцоры с железными палками в руках и стойке: "А вам слабо?" и сама Алена Свиридова в отнюдь не классическом костюме - расстегнутой короткой курточке и кожаных штанах. "Первой" стала песня "Без него" с нового альбома певицы, давшего название программе. Начало в духе типичных для "России" поп-концертов оказалось обманчивым, потому что балет вскоре исчез, а вместо него появились живые музыканты с настоящими гитарами, барабанами, клавишными и саксофоном.
"Это я, надеюсь, вы меня узнали, несмотря на все трансформации", - поприветствовала публику Алена и тем самым предварила следующую композицию "Это ведь я". Название программы "Игра в классики" певица объяснила назревшей потребностью спеть песни, которые она любит с детства, которые сопровождали ее вне зависимости от авторства всю сознательную жизнь. Революционных изменений в исполнении популярной артистки они не претерпели, но были иначе сценически интерпретированы. Так, в разряд любимых композиторов попал Исаак Дунаевский с композицией "Если все не так". На трехметровом сооружении-декорации появился этакий просто одетый парень-студент образца начала 70-х, лихо отбивавший на продолжении всего кавера чечетку. Стилистически концерт при отсутствии антракта можно было разделить на несколько частей, в данном случае ориентиром служили не только разные по духу песни, но и сценические образы главной героини "Игры". "Ваши пальцы пахнут ладаном" Александра Вертинского Алена исполняла, переодевшись в воздушное то ли свадебное, то ли бальное платье (правда, еще в белых спортивных кроссовках и носках) под аккомпанемент одной акустической гитары. А по декорации бродил печальный Пьеро. Последующая за ней песня "Любимый мой" Джорджа Гершвина, кажется, повергла зрителей в шок - за безобидным куплетом: "Однажды он придет, любимый мой, он будет так красив и так силен..." последовал убойный по своей натуральности рэп: "Ненавижу этот город/Особенно зимой, здесь одни пятиэтажки/и бездомные собаки/Одноклассника вчера убили в пьяной драке...".
"Поиграть в классики" Алена Свиридова пригласила Сергея Мазаева, который поиздевался над бессмертным творением Александра Серова "Я люблю тебя до слез" и исполнил дуэтом с певицей "Самбу", а также Андрея Макаревича. В последнем блоке прозвучали хиты Свиридовой: "Бедная овечка", "Я приду к тебе на помощь" и "Никто и никогда", с которой, по словам Алены, началась десять лет назад ее "музыкальная жизнь".