Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ОБЗОР ФИЛЬМОВ V ФЕСТИВАЛЯ НОВОГО ИТАЛЬЯНСКОГО КИНО N.I.C.E.

18.04.02 19:42 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОБЗОР ФИЛЬМОВ V ФЕСТИВАЛЯ НОВОГО ИТАЛЬЯНСКОГО КИНО N.I.C.E.

Показ фильмов «Бунтари поневоле» (Ribelli Per Caso, 2001, 100 мин., режиссер - Винченцо Терраччано), «Плачидо Риццотто» (Placido Rizzotto, 2000, 110 мин., режиссер - Паскуале Шимека), «Возвращаясь домой» (Tornando A Casa, 2001, 88 мин., режиссер - Винченцо Марра), «Как приготовляется мартини» (Come Si Fa Un Martini, 2001, 100 мин., режиссер - Кикко Стелла), «Все знание мира» (Tutta La Conoscenza Del Mondo, 2001, 99 мин., режиссер - Эрос Пульелли), «Ослепленный солнцем» (Sole Negli Occhi, 2001, 87 мин., режиссер - Андреа Порпорати), «В наши годы» (I Nostri Anni, 2000, 90 мин., режиссер - Даниэле Гальяноне) состоится в рамках V Фестиваля нового итальянского кино N.I.C.E. в Музее кино с 18 по 27 апреля.
В фильме «Бунтари поневоле» пятеро мужчин средних лет оказываются в одной больнице. Первоначально между ними нет ничего общего, но они постепенно сближаются. Появляется мотив больничного братства, базирующегося... на еде. Сюжет завязывается на том, что герои подслушивают спор между профессором и главврачом и решают устроить грандиозный ужин в субботу, когда почти у всего персонала больницы выходной. Ужин станет выражением их бунта после долгих недель заточения: они могут наконец насладиться свободой и делать все что заблагорассудится.
Картина «Плачидо Риццотто» рассказывает о профсоюзном деятеле Плачидо Риццотто, который работал в городе Корлеоне и бесследно исчез 10 марта 1948 года. Послевоенная Сицилия. Рицотто организовал рабочих и призвал их к свержению местной власти. Но он влюбился в Лию, родители которой готовы сделать все, чтобы разлучить свою дочь с возлюбленным. Любовный конфликт и конфликт социальный. Фильм был показан на Венецианском фестивале в 2000 году.
В фильме «Возвращаясь домой» герои борются за свой заработок, за выживание. Пытаясь увеличить улов, капитан Сальваторе заставляет команду зайти в территориальные воды Африки, подвергая жизнь людей риску. После этого те решают вернуться в Неаполь, в область Флегреа, откуда они родом. Эта «Одиссея» трагична, но в конце автор дает возможность одному герою, Франко, самому младшему в группе, начать свою жизнь сначала.
«Как приготовляется мартини» - полифонический фильм, состоящий из переплетающихся историй. Картина снята по рассказам Марины Мицау. Как и «Бунтари поневоле», этот фильм снят в новом итальянском стиле: камера фокусируется на персонажах в замкнутом пространстве. Оба эти фильма держатся целиком на актерах, на их способности обыграть кадр и оживить его изнутри. Действие в «Как приготовляется мартини» происходит в Милане, в основном в одном фешенебельном ресторане ранним летним вечером. Здесь встречаются персонажи, которые рассказывают истории, в каждой из которых обсуждается тема приготовления мартини.
С самого начала картина «Все знание мира» ввергает зрителя в атмосферу помешательства. В фильме каждый персонаж в поисках счастья пытается найти свой собственный путь, но неизменно отклоняется от него и запутывается в жизненных хитросплетениях. Герои фильма, чьи пути то пересекаются, то расходятся, в конце концов оказываются в плену своих же решений.
В картине «Ослепленный солнцем» речь идет о юноше, совершившем тяжелое преступление - убийство отца. Марко - так зовут юношу - скрывается в маленькой гостинице на берегу моря, где полно туристов-отпускников. Там он встречает девушку, которая помогает ему понять подлинные причины убийства, о которых сам он и не догадывался.
Картина «В наши дни» снова возвращает зрителя к итальянскому прошлому времен Второй мировой. Два бывших партизана Альберто и Наталино проводят лето в доме отдыха для престарелых и вспоминают свое прошлое. Там они встречают Умберто, прикованного к инвалидной коляске. В нем они узнают фашистского офицера, зверски расправившегося с их раненым товарищем. Старики решают жестоко отплатить Умберто за смерть друга.