Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

ЕСЛИ ВЫ БЕДНО ОДЕТЫЙ ЖУРНАЛИСТ СТЕНГАЗЕТЫ, БЕГОМ НА ВСТРЕЧУ С МАНУ ЧАО

18.04.02 15:31 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ЕСЛИ ВЫ БЕДНО ОДЕТЫЙ ЖУРНАЛИСТ СТЕНГАЗЕТЫ, БЕГОМ НА ВСТРЕЧУ С МАНУ ЧАО

Пресс-конференция, посвященная приезду в Москву Ману Чао, прошла в клубе "Китайский летчик Джао Да" 17 апреля. Поделиться своими переживаниями и мыслями по этому поводу с журналистами решили организаторы выступления французской звезды Ольга Леонтьева (Gala Records), главный промоутер акции Александр Чепарухин, Алексей Паперный ("Китайский летчик") и Жан-Кристоф Бабье (посольство Франции в России). "Нам говорили, что Ману Чао - очень сложный человек, даже капризный, когда мы с энтузиазмом брались за дело. Знаете, это оказалось абсолютной правдой", - пожаловались участники пресс-конференции. Утешив себя тем, что все талантливые люди непросты, организаторы принялись выполнять условия, жестко поставленные артистом.
Как выяснилось, Москва станет городом, с которого начнется восточно-европейский тур исполнителя и его группы. Не исключено, что в ДК им. Горбунова пройдет два концерта, а не один, как планировалось ранее. По информации агентства "Медиаполис", это связано с тем, что билеты при еще не начавшейся рекламной кампании продаются невероятно успешно, и если тенденция продолжится, то Ману Чао придется задержатся в столице еще на один день. Такая ситуация, очевидно, связана с финансовой политикой певца. "Это первый случай в нашей практике, когда артист диктовал цены на билеты", - рассказал Алексей Паперный. Ману Чао отказался ехать в Москву, если стоимость билета превысит $15. В результате желающие потанцевать в партере должны будут заплатить 500 рублей, а те, кто предпочтет место в бельэтаже или на балконе, - 700 рублей. "Он очень демократичный человек, - с горькой иронией констатировали организаторы, - и поэтому не захотел, чтобы в числе его зрителей были люди в дорогих костюмах". Подобное требование распространилось и на журналистов, пожелавших прийти на пресс-конференцию (она состоится в день концерта, время и место уточняются). Чуть ли не в обязательном порядке ее должны будут посетить представители тех СМИ, что охватывают самые широкие слои общества ("Листок бомжа" и школьные стенгазеты", - пошутил кто-то в зале). А тех журналистов, которые работают в солидных изданиях, попросили одеться победнее, чтобы не случилось скандала. Пресс-конференция станет единственной возможной формой общения Ману Чао с журналистами - не будет никаких эксклюзивных интервью, и фотосъемка разрешена только в течение первой песни. Более того, издание, задумавшее поместить изображение Ману, очень трепетно относящегося к своей внешности, должно будет получить от менеджмента артиста специальную визу.
Ману Чао, известный своими антиглобалистскими взглядами, не любит телевидение, мафию и богатых людей. Приехав в Москву, он поселится в одной из самых непритязательных гостиниц столицы "Украина". Возможно, даже примет участие в уличном фестивале, который пройдет перед концертом у дверей Горбушки. Разогревать звезду на открытом воздухе взялись "Маркшейдер кунст", Think of One, Moscow Ragtime Band и др. Отыграв трех- или четырехчасовой концерт и выполнив все пожелания зала, Ману Чао отправится в Санкт-Петербург продолжать нести своим творчеством радость бедным людям.
Елена Сыроватченко, InterMedia