Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

03.12.2016
02.12.2016
01.12.2016

КИТАЙСКАЯ МОЛОДЕЖЬ ВЫБИРАЕТ ПАВКУ КОРЧАГИНА

17.04.02 19:55 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
КИТАЙСКАЯ МОЛОДЕЖЬ ВЫБИРАЕТ ПАВКУ КОРЧАГИНА

Пресс-конференция, посвященная Дням современного кино Китая, состоялась в Посольстве Китайской Народной Республики 16 апреля. Дни современного кино Китая пройдут в Москве и Санкт-Петербурге с 15 по 21 апреля. В пресс-конференции приняли участие заместитель председателя по международным связям Союза кинематографистов России, кинорежиссер Геннадий Полока, советник по культуре Посольства КНР в Москве г-н Цуй Няньцан, члены китайской делегации заместитель директора государственного радио, кино и телевидения г-н Чжан Пиминь, режиссер Чен Гуохинг, исполнительница роли в фильме «Аварийная посадка» актриса Сюй Фань и др.
Как оказалось, последний раз подобный фестиваль китайского кино проходил пять лет назад - с тех пор имели место лишь показы на ММКФ. Хотя Китай производит не слишком много фильмов (на 30 киностудиях выпускается от 80 до 100 фильмов в год), зарубежных фильмов закупается еще меньше - всего 45, причем 20 из них - в совместном прокате со страной-производителем. Эти меры были приняты как раз для защиты национального кино. Местные блокбастеры иногда даже опережают по сборам американские - доход с некоторых из них составляет до $13 млн.
Геннадий Полока сообщил журналистам, что в октябре предполагаются ответные Дни российского кино в Китае. Чжан Пиминь ответил на это, что в Китае очень ценят советское и российское кино, а герой фильма «Как закалялась сталь» до сих пор «является примером для китайской молодежи».