Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

02.12.2016
01.12.2016

AEROSMITH ДОБИЛИСЬ ПРИЗНАНИЯ КОЛЛЕГ

16.04.02 16:22 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
AEROSMITH ДОБИЛИСЬ ПРИЗНАНИЯ КОЛЛЕГ

Лидер американской группы Aerosmith Стивен Тайлер заявил, что теперь его коллектив добился окончательного признания. По словам вокалиста, это произошло только после того, как другие звезды начали исполнять кавер-версии их песен. "Вы можете зайти в любой бар и услышать эти композиции. Это само по себе уже является большой честью для нас. Однако, когда ты слышишь, что твои песни поют такие звезды, как Кид Рок или Run DMC, понимаешь, что достиг более высокого уровня. Ты врубаешься, что стал по-настоящему популярным", - признался Тайлер в интервью Associated Press.
Лидер Aerosmith также сообщил, что с большим нетерпением ожидает грандиозного шоу "mtvICON", которое пройдет в Лос-Анджелесе 17 апреля и будет транслироваться на канале MTV. В акции, посвященной Aerosmith, примут участие Кид Рок, Пинк, Papa Roach, Train, Шакира и др. Все они будут исполнять кавер-версии хитов Aerosmith. Своими воспоминаниями по поводу группы поделятся Мила Кунис из программы "That 70's Show" и Алисия Сильверстоун, снимавшаяся в нескольких клипах Aerosmith. Под занавес на сцене появятся виновники торжества, которые споют несколько своих композиций. По словам программного директора MTV Брайана Грэдена, выбор пал на Aerosmith не случайно. "Эти ребята стали одной из первых групп, работавшей в различных жанрах. Они смешивали рок-н-ролл и рэп, сотрудничая с другими исполнителями, к примеру, с Run DMC, - сказал Грэден. - Aerosmith стали иконой для нескольких поколений своих поклонников". Участники предстоящего концерта с большим уважением высказались о своих коллегах. "Если и есть какая-то группа, на которую нужно ориентироваться, то это именно они. Aerosmith - единственная из всех рок-групп, оставшихся от 70-х годов, - сказал гитарист Papa Roach Джерри Хортон. - Они по-прежнему играют свою музыку и делают это здорово". Хортон по секрету сообщил, что на концерте его группа планирует сыграть кавер-версию хита Aerosmith "Sweet Emotion". Музыкант признался, что сильно волнуется перед предстоящим выступлением. "Обычно я никогда не нервничаю перед концертами. Но это - особенный концерт. Подумать только: ведь в зале будут сидеть все музыканты Aerosmith, а это обязывает".
Другая участница концерта, поп-звезда Шакира, сказала, что приятно удивлена тому, что Aerosmith пользуется большой популярностью не только у своих сверстников, но и нынешних подростков. "Дети и старики - все знают, кто они такие. Вот бы меня так знали", - мечтает она.
Группа Aerosmith была образована в 1970 году вокалистом Стивеном Тайлером и гитаристом Джо Перри. Двое музыкантов решили создать коллектив в ответ на "британское вторжение" в США Rolling Stones и Who. Первый успех пришел к Aerosmith с хитом "Dream On". Однако, несмотря на популярность, группа вскоре распалась из-за того, что ее участники начали злоупотреблять алкоголем и наркотиками. Кроме того, обострились отношения между участниками коллектива. Группа воссоединилась в середине 80-х годов. Музыканты предприняли довольно рискованный шаг для рок-исполнителей: они объединились с рэп-проектом Run DMC и записали совместный ремикс своей знаменитой песни "Walk This Way". В 90-е годы группа продолжила развивать свой успех. Aerosmith удостоились премии Grammy и впервые в истории группы песня "I Don't Want To Miss A Thing" (из фильма "Armageddon") возглавила хит-парад синглов американского еженедельника Billboard. За свою карьеру группа сняла 32 видеоклипа и выпустила более десяти альбомов. Имя группы занесено в Зал славы рок-н-ролла.