Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

27.04.2017

СКАНДАЛ С РЕКТОРОМ КОНСЕРВАТОРИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

16.04.02 14:56 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
СКАНДАЛ С РЕКТОРОМ КОНСЕРВАТОРИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ

Мосгорсуд рассмотрит 16 апреля частную жалобу Министерства культуры, которое не согласно с решением Пресненского суда столицы о восстановлении в должности ректора Московской государственной консерватории Михаила Овчинникова, передает РИА «Новости».
Как известно, Михаил Овчинников был уволен с поста ректора МГК в октябре 2000 года приказом министра культуры (см. МУЗЫКА от 26 и 29.10.00). В декабре прошлого года Пресненский межмуниципальный суд столицы признал незаконным увольнение Овчинникова (см. МУЗЫКА от 18.12.01). Согласно решению суда, ему должна быть выплачена заработная плата за время "вынужденных прогулов". Кроме того, суд обязал ответчиков - Министерство культуры РФ и Московскую государственную консерваторию - выплатить Овчинникову по 15 тыс. рублей в счет компенсации морального вреда.
Как сообщила адвокат Овчинникова Гералина Любарская, ректор был уволен с должности с формулировкой "за грубое нарушение должностных обязанностей", которое выразилось в нарушении финансово-хозяйственных дисциплин и валютного законодательства. По словам Любарской, в ходе процесса ответчики отказались от некоторых своих претензий к Овчинникову. В суде истцу удалось доказать, что сотрудничество со швейцарской фирмой осуществлялось в рамках заключенного с ней договора и никаких нарушений закона допущено не было. Между тем, как указывалось в официальном заявлении Минкультуры, факты нарушений со стороны Овчинникова подтверждены результатами проверок Счетной палаты РФ и ее материалы переданы в Генпрокуратуру РФ. В заявлении также отмечается, что 7 марта 2001 года трудовой коллектив консерватории избрал новым ректором этого учреждения доктора искусствоведения Александра Соколова. "Это обязывает Минкультуры в соответствии с п. 4 ст. 35 закона "Об образовании" освободить Овчинникова от занимаемой должности с даты проведения выборов", - подчеркивается в документе.