Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

05.12.2016

ЙОКО ОНО ПРОДАСТ С АУКЦИОНА ФОТОГРАФИЮ ОЧКОВ ДЖОНА ЛЕННОНА

14.04.02 20:00 Раздел: Анонсы Рубрика: Анонсы
ЙОКО ОНО ПРОДАСТ С АУКЦИОНА ФОТОГРАФИЮ ОЧКОВ ДЖОНА ЛЕННОНА

Йоко Оно планирует продать с аукциона фотографию, сделанную после смерти Джона Леннона. На снимке представлены знаменитые ленноновские очки в круглой оправе, забрызганные кровью. Очки изображены вместе со стаканом воды на столе рядом с окном, из которого открывается вид на район Манхэттен. Йоко использовала фотографию для оформления обложки своего альбома «Season Of Glass», который она выпустила через восемь месяцев после смерти Леннона.
Снимок будет продан с аукциона Bonhams, который пройдет в Лондоне 17 апреля. Все средства, вырученные с торгов, пойдут на благотворительные нужды. Представитель Bonhams сообщил 12 апреля, что за фотографию предполагается выручить до 10.000 фунтов стерлингов ($14.000). Он также рассказал, что с годами снимок приобрел культовый статус и стал чуть ли не иконой среди поклонников Леннона.
Из шести копий, распечатанных под личным наблюдением Йоко в 1994 году, четыре экземпляра вдова Джона подарила близким друзьям, оставив один для себя. Последний, шестой экземпляр, который будет продан с аукциона, приобрел на частной распродаже Джонни Уолкер, основатель Artist Residences of Tokyo. Вдова Джона Леннона разрешила Уолкеру продать фотографию только в том случае, если все деньги с продажи снимка он перечислит в свою благотворительную организацию, которая оказывает поддержку японским художникам.
Джон Леннон был застрелен рядом со своей квартирой в Нью-Йорке в декабре 1980 года.