Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016

ФЕСТИВАЛЬ "LOLLAPALOOZA" ОТМЕНЕН

12.04.02 19:29 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ФЕСТИВАЛЬ "LOLLAPALOOZA" ОТМЕНЕН

Лидер группы Jane's Addiction Перри Фаррелл, являющийся одновременно организатором передвижного фестиваля "Lollapalooza", сообщил о том, что музыкальная акция в этом году не состоится. Многие поклонники тяжелой музыки с нетерпением ожидали возвращения фестиваля, который последний раз проводился в 1997 году, однако их надежды в очередной раз рухнули. Фаррелл объявил, что фестиваль отменен по "организационным причинам" и высказал предположение о том, что акция пройдет в следующем году. "Мое пламя никогда не погаснет, и я по-прежнему буду проводить "Lollapalooza". Считайте, что это перерыв, который затянулся на некоторое время. Мы замутим фестиваль летом следующего года, и тогда все смогут повеселиться по полной программе", - сказал музыкант.
Лидер Jane's Addiction также высказал свое отношение к фестивалю "Moby's Area", который устраивает электронный музыкант Моби. По словам Фаррелла, эта акция является наиболее близкой по духу к старым концертам времен "Lollapalooza". "Я думаю, что Моби проделал великую работу, самостоятельно отбирая группы для выступления. Это очень здорово. Он выбрал классных исполнителей", - сказал Фаррелл.
Передвижной тур "Lollapalooza" дебютировал в 1991 году концертами Jane's Addiction, Nine Inch Nails и Butthole Surfers. Фестиваль был приостановлен в 1997 году из-за недостатка хедлайнеров и трудностей с организацией мероприятия. "Lollapalooza" оказал значительное влияние на серию подобных акций в США, включая "Ozzfest" и "Warped Tour".
Перри Фаррелл также является организатором фестиваля тяжелой музыки "E-nit".