Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

"10-Й ШАГ" ПРОИГНОРИРОВАЛ ДАЖЕ КОЗЫРЕВ

11.04.02 19:03 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
"10-Й ШАГ" ПРОИГНОРИРОВАЛ ДАЖЕ КОЗЫРЕВ

Презентация сборника «Нашествие. Шаг 10» состоялась в клубе «Б-2» 10 апреля. Главный идеолог рок-фестиваля «Нашествие» Михаил Козырев вопреки ожиданиям на вечеринке не появился, поэтому запланированная пресс-конференция была отменена.
Десятый диск «Нашествия» - совместное детище «Нашего радио» и звукозаписывающей компании Real Records. В первый сборник 1999 года вошли треки групп «Гости из будущего» и Hi-Fi. По словам представителей «Нашего радио», «с тех пор в музыкальной стилистике и формате радиостанции многое изменилось, а тогда главной задачей было включить в сборник просто качественную и искреннюю музыку».
На юбилейном диске 19 треков, часть из которых также можно найти на свежих номерных альбомах некоторых участников. Наряду с «Земфирой», «Ленинградом», «Тараканами» и «Високосным годом» в сборник традиционно включены мало кому известные команды. Среди последних особые надежды возлагаются на группы «Элизиум» («Все острова»), «Факты» («Город») и «По глазам» («Солнце разливается»). В сборнике отсутствуют участвовавшие в восьмом и девятом шаге команды - «Танцы минус», «Смысловые галлюцинации» и «Тотал».
Музыканты группы «Факты» поделились с корреспондентом InterMedia своими мыслями по поводу «Нашествия» как такового: "Этот фестиваль всегда был главным подведением рок-итогов за небольшой период, и к тому же только на этом сборнике можно было найти пару-тройку неизвестных, но делающих грамотную музыку исполнителей. А если среди этих самых исполнителей есть еще и твоя группа, то это вдвойне приятно".
«Наше радио» и Real Records разослали приглашения всем маститым музыкантам, композиции которых когда-либо входили в сборники «Нашествия». Но рок-звезды проигнорировали презентацию. Исключение составили только «Ночные снайперы», которые на сцену не вышли, зато от души поздравили организаторов «10-го шага» с очередным релизом. Диана Арбенина сказала: «Я не знаю, почему в этом сборнике отсутствует музыка нашей группы, но мне это не так важно. В любом случае я всегда буду уважать «Наше радио» за тот шанс запомниться и заявить о себе, который оно предоставляет музыкантам».
Концерт в честь презентации CD "Нашествие. Шаг 10" ограничился выступлением групп «Элизиум» и «Факты».