Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

07.12.2016
06.12.2016

БЛОНДИНКА ПУГАЧЕВА ПРИМАЗАЛАСЬ К КИРКОРОВУ-ПРОДЮСЕРУ

09.04.02 17:55 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
БЛОНДИНКА ПУГАЧЕВА  ПРИМАЗАЛАСЬ К КИРКОРОВУ-ПРОДЮСЕРУ

Пресс-конференция Аллы Пугачевой и Филиппа Киркорова, посвященная началу работы над постановкой русской версии бродвейского мюзикла «Чикаго», прошла в отеле "Балчуг" 8 апреля. Чета опоздала почти на час, зато примадонна стала опять ньюсмейкером для фоторепортеров, сменив имидж (теперь певица блондинка): «Так уж и быть, снимайте, - смилостивилась г-жа Пугачева, - чего не перетерпишь ради дела». Премьера «дела» намечена на 15 октября. Масштабный мюзикл, который готовит арт-студия «Алла» совместно с Philip Kirkorov Production, будет скопирован с бродвейского аналога на музыку Джона Кэндера и либретто Фреда Эбба. Премьера этого спектакля состоялась в июне 1975 года, а первое возобновление - в 1996-м. Репринтную постановку в России взялся осуществить режиссер Ферис Скотт. Как выяснилось из слов продюсеров, никаких неожиданных ходов от этой постановки ждать не приходится. Оставлена будет и хореография Боба Фосса. Главный продюсер проекта - Филипп Киркоров: «Я так, моя роль небольшая, как жена и соратник, я рядом, что называется, примазалась, а он: Он великий продюсер, про певца я уже не говорю», - пиарила мужа Пугачева. На вопросы о цене мюзикла и лицензии супружеская чета всячески отмалчивалась.
В работу над новым проектом Филипп Киркоров погрузился в буквальном смысле с головой - певец состриг свою шевелюру и стал действительно похож на расторопного продюсера: "Мне некогда красить, укладывать, стричь - сейчас вовсю идет второй тур кастинга, и я даже на 90% сократил свою концертную деятельность". Скорее всего, Пугачева и Киркоров не будут участвовать в мюзикле как артисты. «Я, правда, еще не знаю, - заявила примадонна. - Там есть две партии: одна мне по возрасту не подходит, другая не так чтобы нравится: Ну я не знаю, не знаю, я в раздумьях:». Планировалось, что одну из двух главных ролей сыграет Кристина Орбакайте (больше ни одной фамилии звездная чета не назвала, заметив, впрочем, что хореографией займется студия «Тодес», а вокальной частью - Мария Кац). По словам матери, Кристина идеально подходит на роль, однако работа не позволяет ей плотно заняться репетициями: «Она прямо локти себе кусает, так переживает, но шоу-бизнес есть шоу-бизнес».
Кстати, грядущий мюзикл повествует как раз о шоу-бизнесе. «Конечно, там есть и тюрьма, и Чикаго 30-х с бурными разборками преступных группировок, но нам не хотелось бы акцентировать на этом внимание. Главная тема «Чикаго» - это мир шоу-бизнеса, это создание скандалов с целью стать популярным, это журналисты, звезды, желтая пресса и их взаимодействие». Одним из главных героев мюзикла - журналистам досталось тут же, на пресс-конференции. «Встаньте, встаньте, дайте я на вас погляжу, - заслышав чью-то фамилию, оживлялась прима. - Вы зачем написали, что я встречаю Галкина, провожаю, весь концерт просиживаю на потертом диванчике? Как вам не стыдно! Это не я его, а он меня встречал. Вот вас бы надо на роль в мюзикл, там как раз один такой есть:»
Прозвучали вопросы на тему, не пора ли завязывать с завозом в столицу России устаревшей бродвейской продукции («Чикаго» давно сошел со сцен половины европейских столиц, а также Сиднея и Токио), но Пугачева с Киркоровым всех успокоили. «Для меня «Чикаго» - как бы вступление к мюзиклу, который я сама собираюсь сделать. Нашего, нашего, успокойтесь. С этой идеей я ношусь уже третий год, но пока еще не готова», - сказала Пугачева. Но муж ее тут же одернул: «Да лучше пока делать проверенную классику, чем посредственное свое».