Ваш аккаунт активирован

Поздравляем! Ваш аккаунт активирован!

08.12.2016
07.12.2016

ОБЗОР ФИЛЬМОВ ПОЛЬСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ

07.04.02 20:58 Раздел: Хроника Рубрика: Хроника
ОБЗОР ФИЛЬМОВ ПОЛЬСКОГО КИНОФЕСТИВАЛЯ

Герой фильма «Реквием» (Requiem, 2001, режиссер - Витольд Лещиньский, в ролях - Франтишек Печка, Павел Круч, Мариуш Галай) старый бедный Бартоломей - «совесть» своей деревни. Он подытоживает жизнь всех умерших соседей, и его речи остаются в памяти окружающих как нерушимый нравственный закон. Его 12-летний внук интересуется загадкой жизни и смерти. В почтальоне Томаше стареющий Бартоломей видит того, кто «отпоет» его самого, однако Томаш должен перестать пить. Томаш соглашается и даже произносит «пробную» надгробную речь над еще живым Бартоломеем.
В картине «Камо грядеши» (Quo vadis?, 2001, режиссер - Ежи Кавалерович, в ролях - Павел Делаг, Магдалена Милкарч, Богуслав Линда, Данута Стэнка, Михал Байор) рассказана история из времен античного Рима - правления Нерона. Любовная линия переплетается с размышлениями о сущности христианства.
С Томашем Адамчиком, героем фильма «Деньги - это не все» (Pieniadze To Nie Wszystko, 2001, режиссер - Юлиуш Махульский, в ролях - Станислава Целиньска, Марек Кондрат, Сильвестр Мачиевский), занимающимся производством фруктового вина марки «Платон», мы знакомимся в тот момент, когда он решает бросить все и заняться философией. Идея не нравится ни его жене Наталии, ни компаньону Веславу. Вдруг Адамчик попадает в автокатастрофу. Когда он приходит в себя, оказывается, что его спасли жители небольшого села. Ловкие крестьяне решают заработать и требуют миллиард выкупа за бизнесмена. Жена и компаньон платить не собираются. Адамчик должен выкупать себя из неволи сам.
Действие картины «Рейх» (Reich, 2001, режиссер - Владислав Пасиковский, в ролях - Богуслав Линда, Александра Нешпеляк, Мирослав Бакка) происходит летом 1997 года. На польско-немецкой границе стоит крутой мерседес. В нем - двое сорокалетних мужчин, похожих на немецких секс-туристов. Местные гангстеры хотят украсть их машину. На самом деле Алекс и Андре приехали в Польшу по делу: нужно вернуть захваченный польской мафией товар и наказать виновных. Но это и возвращение в родные края. Возникают «сантименты», для которых в их профессии нет места. Так же, как нет места для усталости и любви - даже если это первое искреннее чувство в жизни.
Главным героям «Золота дезертиров» (Zloto Dezerterуw, 1998, режиссер - Януш Маевский, в ролях - Марек Кондрат, Виктор Боровски, Петр Газовски, Катаржина Фигура) по двадцать лет. Габор начал управлять в Вене пошивочным ателье, но незадолго до Второй мировой войны Канья позвал его в Краков. Ноябрь 1939 года и оккупация Польши сильно нарушили их планы. Габор попадает в гетто. Гестапо арестовывает Канью за нелегальные действия. Польское сопротивление создает специальное подразделение, чтобы украсть золото, которое гестапо хранит в одном из банков, но ему нужен человек, способный открыть сейф. Канья - идеальный кандидат, но его нужно освободить из тюрьмы. На свободе он организует побег и Габора. Теперь им только остается забрать золото из банка.
В «Сезоне леща» (Sezon Na Leszcza, 2000, режиссер - Богуслав Линда, в ролях - Анна Пшибыльска, Богуслав Линда, Эдита Ользувка) рассказывается история двух молодых людей, которые ограбили банк, чтобы осуществить давнюю мечту о кругосветном путешествии. Параллельно развивается линия полицейского в маленьком городке, пытающегося установить, с кем убежала его жена.

ПРОГРАММА ПОКАЗА ФИЛЬМОВ ФЕСТИВАЛЯ ПОЛЬСКОГО КИНО В ПЕТЕРБУРГЕ

Кинотеатр «Аврора».
12 апреля в 19.00 - открытие фестиваля, фильм «Реквием» (Requiem, 2001, режиссер - Витольд Лещиньский, в ролях - Франтишек Печка, Павел Круч, Мариуш Галай).
16 апреля - «Деньги - это не все» (Pieniadze To Nie Wszystko, 2001, режиссер - Юлиуш Махульский, в ролях - Станислава Целиньска, Марек Кондрат, Сильвестр Мачиевский).
17 апреля - «Рейх» (Reich, 2001, режиссер - Владислав Пасиковский, в ролях - Богуслав Линда, Александра Нешпеляк, Мирослав Бакка).

Кинотеатр «Паризиана».
13 апреля в 16.20 - «Золото дезертиров» (Zloto Dezerterуw, 1998, режиссер - Януш Маевский, в ролях - Марек Кондрат, Виктор Боровски, Петр Газовски, Катаржина Фигура).
14 апреля в 16.20 - «Сезон леща» (Sezon Na Leszcza, 2000, режиссер - Богуслав Линда, в ролях - Анна Пшибыльска, Богуслав Линда, Эдита Ользувка).
15 апреля в 19.20 - «Реквием» (Requiem, 2001, режиссер - Витольд Лещиньский, в ролях - Франтишек Печка, Павел Круч, Мариуш Галай).
16 апреля в 19.20 - «Ничего смешного» (Nic Smiesznego, 1985, режиссер - Марек Катерски, в главной роли - Цезарий Пазура).
18 апреля в 19.20 - «Деньги - это не все» (Pieniadze To Nie Wszystko, 2001, режиссер - Юлиуш Махульский, в ролях - Станислава Целиньска, Марек Кондрат, Сильвестр Мачиевский).
19 апреля в 19.20 - «Рейх» (Reich, 2001, режиссер - Владислав Пасиковский, в ролях - Богуслав Линда, Александра Нешпеляк, Мирослав Бакка).
20 апреля в 19.20 - «Камо грядеши» (Quo Vadis?, 2001, режиссер - Ежи Кавалерович, в ролях - Павел Делаг, Магдалена Милкарч, Богуслав Линда, Данута Стэнка, Михал Байор).

Кинотеатр «Спорт».
12 апреля в 17.30 - встреча с актером Цезарием Пазурой, фильм «Ничего смешного» (Nic Smiesznego, 1985, режиссер - Марек Катерски, в главной роли - Цезарий Пазура).
13 апреля в 16.00 - «Сезон леща» (Sezon Na Leszcza, 2000, режиссер - Богуслав Линда, в ролях - Анна Пшибыльска, Богуслав Линда, Эдита Ользувка).
14 апреля в 16.00 - «Золото дезертиров» (Zloto Dezerterуw, 1998, режиссер - Януш Маевский, в ролях - Марек Кондрат, Виктор Боровски, Петр Газовски, Катаржина Фигура).
17 апреля в 18.00 - «Деньги - это не все» (Pieniadze To Nie Wszystko, 2001, режиссер - Юлиуш Махульский, в ролях - Станислава Целиньска, Марек Кондрат, Сильвестр Мачиевский).
19 апреля в 18.00 - «Камо грядеши» (Quo Vadis?, 2001, режиссер - Ежи Кавалерович, в ролях - Павел Делаг, Магдалена Милкарч, Богуслав Линда, Данута Стэнка, Михал Байор).
20 апреля в 16.00 - «Рейх» (Reich, 2001, режиссер - Владислав Пасиковский, в ролях - Богуслав Линда, Александра Нешпеляк, Мирослав Бакка).
21 апреля в 16.00 - «Реквием» (Requiem, 2001, режиссер - Витольд Лещиньский, в ролях - Франтишек Печка, Павел Круч, Мариуш Галай).